首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗动态信息 → 信息公开专栏

2015年福海县政府信息公开指南
作者:  来源:县电子政务管理办公室  阅读:12161 次  日期:2015-2-10

   

    为了更好地提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《阿勒泰地区政府信息公开规定》,福海县政府(以下简称本机关)编制了《福海县政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

本机关掌握的政府信息,除依法免予公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均以主动公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

本《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在福海县政府网上查阅。

一、公开范围

本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《福海县政府信息目录》。

二、公开形式

对于主动公开的信息,本机关主要采取在福海县政府网上公开,同时采用广播、电视、信息查阅点、新闻发布会等方式公开。

三、公开时限

各类政府信息产生后,最晚自信息产生后的20个工作日内公开。

四、工作机构

本机关政府信息公开工作机构为福海县政府办公室,办公地址:福海县人民西路福海县人民政府办公大楼,联系电话:0906-3470319 ,传真号码:0906-3470329,通信地址:福海县人民西路福海县人民政府办公室,邮政编码:836400电子邮箱地址:fhxdzzwb@sohu.com。工作时间:夏季(5193009:30133016:00——2000,冬季(101至次年430日)10:0014:0016001930   

五、获取方式

凡属本机关主动公开的政府信息,公民、法人和其他组织可以通过以下方式获取:

1.登录福海县政府网查阅;

2.到本机关政府信息公开工作机构查阅;

3.到福海县档案馆查阅;

六、依申请公开

公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。

提出申请:本机关自200851日起正式受理政府信息公开申请。向本机关提出申请的,推荐填写《福海县政府信息公开申请表》,以下简称《申请表》。申请表复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在福海县政府网上下载电子版。

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

1.通过互联网提出申请。申请人可以在福海县政府网上填写电子版《申请表》。

2.信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

3.当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请。

申请处理:本机关收到公民、法人或其他组织提出的申请后,将核对申请人的身份。

本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。

本机关根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

收费标准:本机关依申请提供政府信息均依照国家标准收费,收取的费用全部上缴财政。申请人申请减免费用的,可以在《福海县政府信息公开申请表》中一并填妥。

七、救济方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以投诉。投诉电话:0906-2123186

公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关举报,接受举报的机关将予以调查处理。

公民、法人和其他组织认为本机关违反《规定》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法向福海县政府法制办申请行政复议,对行政复议决定不服的,可以依法提起行政诉讼;公民、法人和其他组织也可以依法直接向人民法院提起行政诉讼。

当本机关违反《规定》的具体行政行为造成申请人或者第三方经济损失,申请人或者第三方可以依法请求赔偿。




上一篇:已经没有了。
下一篇:哈孜木·阿勒曼入选首批自治区级非物质文化遗产名录代表性传承人推荐名单
推荐阅读
·福海县国土资源局开展“民族团结·从我
·福海县征收(用)土地公告
·四部门联合检查,推进企业维稳工作常态
·福海县举行发声亮剑扬威造势誓师大会
·赛力克·哈布肯县长视察阔克阿尕什乡萨
·福海县国土资源局举办“民族团结一家亲
·福海县国土资源局“民族团结一家亲”结
·新疆维吾尔自治区去极端化条例
·新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例
·自治区联合执法组在福海县开展天然水域
·福海县国土资源局国有土地使用权招拍挂
·福海县政协召开党员干部发声亮剑宣誓大
·福海县民政局召开“双集中”工作推进会
·福海县湿地公园管理局开展“爱鸟周”宣
·派出单位调研慰问工作队
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客