首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗三农服务 → 优惠政策

新疆规定:不得非法干预合作社生产经营
作者:  来源:新疆兴农网  阅读:5137 次  日期:2013-1-31

“国家行政机关和有关管理机构的工作人员,非法干预农民专业合作社及其成员的生产经营活动的,其主管部门或者行政监察机关对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分;给农民专业合作社及其成员造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”这是将于61日起正式施行的《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国农民专业合作社法>办法》中明确规定的内容。

由于新疆全区农民专业合作社处于起步阶段,有关部门职责不明确,尚未形成整体推进合力,加之政策扶植力度不够、缺乏有效的法律支撑,合作社普遍存在规模小、运行不规范、服务功能弱、示范带动作用不强等问题。新疆维吾尔自治区是农牧业大省,能否解决好农村经济快速发展、农民持续增收问题事关农村社会和谐稳定的大局。依据农民专业合作社法和自治区实际,制定一部具有针对性和可操作性的实施办法十分必要。

为了支持、引导新疆农民专业合作社发展,依法规范农民专业合作社的组织和行为,维护农民专业合作社及其成员的合法权益,推进现代农业建设,《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国农民专业合作社法>办法》已由新疆维吾尔自治区第十一届人民代表大会常务委员会第三十五次会议通过,自201261日起施行。

该《办法》明确规定,国家行政机关和有关管理机构的工作人员,强迫农民建立、加入或者退出农民专业合作社的;侵犯农民专业合作社及其成员的合法财产的;非法干预农民专业合作社及其成员的生产经营活动的;强迫农民专业合作社及其成员接受有偿服务的;违法向农民专业合作社及其成员集资、收费、罚款和摊派的;借用农民专业合作社名义套取国家财政直接补助资金的,其主管部门或者行政监察机关对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分;给农民专业合作社及其成员造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。农民专业合作社及其管理人员弄虚作假套取国家财政直接补助资金或者侵占、挪用、私分农民专业合作社及其成员财产,或者侵犯其成员其他合法权益的,依法追究法律责任。




上一篇:已经没有了。
下一篇:已经没有了。
推荐阅读
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
·福海县促进电子商务发展扶持政策
·福海县城镇土地定级与基准地价更新成果
·福海县召开县委十二届三次全委(扩大)
·习近平:新时代要有新气象更要有新作为
·福海县国土资源局收听收看习近平在中国
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客