首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 今日福海

福海县新春志愿联谊发放“壹基金温暖包”情暖孤儿心
作者:赵刚  来源:宣传部  阅读:1745 次  日期:2013-2-16

近日,福海县地税局会议室欢声笑语,来自全县各乡镇的孤儿收到了壹基金赠送的“温暖包”并参加了志愿者组织的联谊会。

在新年即将到来之际,福海县志愿者为21名孤儿发放了装有保暖服、保暖靴、手套、护手霜等物品的“壹基金温暖包”,让孤儿感受到了爱心的温暖,解特阿热勒乡的孤儿都尕什说:“我非常感谢志愿者组织的活动,感谢资助我们的这些好人。”

此次为孤儿赠送的“温暖包”壹基金,是李连杰先生在2007年创立启动,是中国第一家民间公募基金会,致力于搭建专业透明的壹基金公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀、公益人才培养三大公益领域。

为了能让这些孩子领到这些物品,每一个温暖包的都是经过了几十名志愿者的手,县客运站的工作人员、班车司机也加入到志愿服务的队伍里,免费把“温暖包”从乌鲁木齐运送到福海县。

福海县客运站副站长王全慧说:“公益性的活动我们都是主动参与的,刚好我们客运站有这个交通便利的条件,为孩子伸出援助之手,尽自己的绵薄之力,也是我们应该做的,但愿我们这次参与能让孩子们感到这个冬天不再寒冷,感觉到大家的温暖和关爱。”

赠送仪式结束后,志愿者表演了一个又一个精彩的节目。冬不拉弹奏、黑走马独舞,不断赢得观众的掌声。互动趣味游戏“夹玻璃球”、“坐气球”使现场笑声不断。

福海县阔克阿尕什乡志愿者玛丽娜说:“作为一名志愿者我很高兴参加这次温暖行动,通过这次活动我懂得了什么是爱心,在这个寒冷的冬天里给孩子们带来温暖,希望以后的日子有好多爱心人给他们带来温暖、爱心。”




上一篇:住建局
下一篇:福海县各级包村帮扶单位深入定点贫困村开展节前慰问
推荐阅读
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
·福海县促进电子商务发展扶持政策
·福海县城镇土地定级与基准地价更新成果
·福海县召开县委十二届三次全委(扩大)
·习近平:新时代要有新气象更要有新作为
·福海县国土资源局收听收看习近平在中国
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客