首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗三农服务 → 优惠政策

切实做好重大动物疫病防控 发展特色健康养殖
作者:  来源:新疆兴农网  阅读:5770 次  日期:2013-11-6

农业部副部长于康震到广西就重大动物疫病防控和畜牧业发展有关工作开展调研,听取基层畜牧兽医工作人员和养殖场户有关人员的意见和建议。于康震强调,秋冬季节是重大动物疫病的高发期,加强重大动物疫病防控,严格开展动物卫生监督执法,做好病死动物无害化处理工作,是确保不发生区域性重大动物疫情、确保不发生重大畜产品安全事件的重要手段。各级畜牧兽医部门要高度重视、找准重点,切实做好秋冬季重大动物疫病防控工作。

在桂林市动物疫病预防控制中心、桂林市死亡动物无害化处理中心、临桂县水产畜牧兽医站,于康震仔细询问机构的组织架构、人员配备、制度建设、日常工作等具体情况。他指出,畜牧兽医体系建设重点在基层、难点也在基层,要有高度的责任感、使命感开展好各项工作。当前既要做好动物疫病防控工作,又要着力推进病死动物无害化处理工作,做到统筹兼顾。加快肉牛产业发展、推动特色养殖是当前广西畜牧业发展的一项重点工作,要着重处理好种质资源保护和利用的关系、处理好畜牧产业发展和环境保护的关系。

在广西桂牛食品有限公司、崔家乡农业示范点、临桂县金凤养殖场,于康震指出,充分利用草山草坡资源,加快肉牛产业发展,正当其时;要强化龙头企业引领作用,发展循环农业,既能促进畜牧业发展,实现农民增收,又能实现资源化合理利用,保护环境,获得多重效益,要下大力气深入研究推广;“公司+农户”的养殖模式中,“农户”的养殖也应向适度规模、标准化养殖和养殖废弃物综合利用的方向转变,切实处理好畜牧业产业发展和环境保护的关系。在龙胜县宏盛禽业有限责任公司,了解了龙胜凤鸡、龙胜翠鸭的保种和利用情况后,他指出,要加强畜禽遗传资源保护,加大良种培育和开发力度,坚持市场导向,发展特色养殖,并希望加快凤鸡遗传选育和翠鸭种质保护工作。(龙新)




上一篇:我国将逐步探索新农合跨省就医结报试点
下一篇:农业部副部长陈晓华:近3年农产品监测合格率超96%
推荐阅读
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
·福海县促进电子商务发展扶持政策
·福海县城镇土地定级与基准地价更新成果
·福海县召开县委十二届三次全委(扩大)
·习近平:新时代要有新气象更要有新作为
·福海县国土资源局收听收看习近平在中国
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客