首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗三农服务 → 科普知识

美国研究显示午睡有助提高学龄前儿童记忆力
作者:  来源:中国科普网  阅读:3788 次  日期:2013-11-6

原标题:午睡有助学龄前儿童学习)

新华社华盛顿923电(记者林小春)美国的一项新研究显示,午间小睡可以帮助学龄前儿童巩固上午学习的内容。研究人员指出,这说明了午睡对学龄前儿童的重要性,应该创造条件鼓励他们午睡。

美国阿默斯特马萨诸塞大学研究人员23日在美国《国家科学院学报》上报告说,人们对于幼童午睡的价值知之甚少,美国的一些学前教育机构甚至开始取消午睡,以便增加教学时间。为此,他们招募了40名学龄前儿童进行研究,让这些儿童观看图片格子,并记忆不同图片的位置。儿童在上午观看图片格子,随即接受一次记忆测试,然后下午再测试一次。

研究人员发现,尽管这些儿童在学习之后的测试成绩类似,但那些午睡过的儿童在下午的测试中平均记忆准确率为75%,明显好于未午睡儿童的65%。此外,午睡儿童在第二天的测试成绩也显著好于没有午睡的儿童,这说明午睡的益处无法通过夜间睡眠弥补。

该研究负责人丽贝卡·斯潘塞说,这项研究为午睡对学龄前儿童很重要的观点提供了证据,因此不仅应该让学龄前儿童午睡,而且应创造条件鼓励他们午睡。有关教育机构应出台学龄前儿童午睡指南,并进一步研究如何保证、促进他们午睡。




上一篇:微波指尖采血4分钟诊断贫血病
下一篇:发票是真是假?手机一扫就知
推荐阅读
·党的十九大主席团举行第二次会议 习近
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客