首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗三农服务 → 优惠政策

新疆出台少数民族双语班学生高等院校招生考试细则(试行)
作者:  来源:新疆信息网  阅读:7713 次  日期:2013-11-6

新疆日报网讯(张虹报道)201511日起,文综科目使用少数民族语言文字考试的双语文科班考生只能填报民语言招生计划的学校志愿。

其他双语班考生均可填报双语班招生计划的学校志愿,不可填报汉语言、民语言和民考汉招生计划的学校志愿。

1024,自治区教育厅出台《新疆维吾尔自治区少数民族双语班学生高等院校招生考试实施细则(试行)》。

《细则》规定,考生是在我区接受双语教育两种模式的高中阶段少数民族考生。模式一是高中汉语、外语、数学、物理、化学、生物、信息技术和通用技术课程使用国家通用语言文字授课,其它课程使用本民族语言文字授课。模式二是全部课程使用国家通用语言文字授课,开设民族语文课程。

专报体育、艺术类专业考生要参加体育、艺术类专业考试和高考统考。

据了解,按照自治区经济社会发展对文、理科人才需求,双语班文、理科招生计划及比例的制定,参照全国通行的文、理科招生计划比例进行安排。

双语班招生计划单列(不区分模式一、模式二),单独划线、单独录取。自治区招生委员会根据高校在自治区安排的招生计划数和考生的考试成绩,综合考虑并确定当年各批次录取控制分数线。




上一篇:财政部:免征新疆国际大巴扎项目营业税
下一篇:314项省级行政事业性收费下月取消 多地取消计划生育手术费
推荐阅读
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
·福海县促进电子商务发展扶持政策
·福海县城镇土地定级与基准地价更新成果
·福海县召开县委十二届三次全委(扩大)
·习近平:新时代要有新气象更要有新作为
·福海县国土资源局收听收看习近平在中国
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客