首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗党政公开 → 党政文件

关于县政府网站建设有关事宜的通知
作者:  来源:  阅读:5374 次  日期:2008-5-26

 

福政办发〔200790

 

 

关于县政府电子政务网站建设

有关事宜的通知

 

各乡(镇)人民政府,县人民政府有关部门,县直各部门,一农场管委会,有关企业:

为进一步加强政府网站建设,组织好全县政务信息资源上网,促进政务公开和部门办事公开,积极探索实现网上办事功能,推动电子政务的全面开展,经县政府研究,决定对县电子政务网站进行改版建设,现将有关事宜通知如下:

一、网站栏目设置及信息来源

福海县政府电子政务内网及外网设置“走进福海”、“党政领导”、“福海动态”、“招商引资”等20余个栏目,部分栏目具体内容和信息来源情况分工如下:

1、“走进福海”栏目:包括福海概况、历史沿革、自然资源、行政区划、民俗风情、名优特产、城市建设、发展规划内容,要求上报相关图文资料,责任单位:县政府办、史志办、文体局、建设局。

2、“福海动态”栏目:包括今日福海、视频新闻、经济运行内容。“今日福海”栏目由全县各部门(单位)向政府信息电子邮箱(fhxzhengfu@126.com)报送日常工作动态信息。其中以图片为主,介绍全县重大政治、经济、文化活动和县领导工作动态的信息主要由县委宣传部和县广播电视局负责提供;“视频新闻”内容由县广播电视局安排专人负责每天上报前一天的“福海新闻”内容,并定期上报各项专题新闻内容;“经济运行”栏目由县统计局定期对全县经济运行情况进行分析并上报相关内容。

3、“党政领导”栏目:公开县委、人大、政府、政协领导工作简历、分工、照片等内容,推动党务、政务公开。责任单位:县委办、人大办、政府办、政协办。

4、“招商引资”栏目:包括投资指南、优惠政策和招商项目内容,重点对我县的招商资源、招商项目内容进行宣传,对投资开办事宜进行指南性说明和提供服务,加大对福海投资环境的宣传,推动网络招商,吸引各类资金建设发展福海经济。责任单位:县招商局。

5、“政府采购”栏目:包括政府采购法规、招标公告、中标公告内容,宣传政府采购相关法规,根据实际工作需要在网站中对政府采购招投标进行公示,推行政府“阳光采购”。责任单位:县采购中心、采购办。

6、“党政公开”栏目:包括领导讲话、党政文件、人事任免内容,通过网站公开相关全县工作的重大会议、涉及群众切身利益、不涉密的公文和各类人事任免信息,推动党务、政务公开。其内容须经县委办、政府办审核后发布。

7、“三农服务”栏目:包括三农工作相关政策法规、实用技术、科普知识、优惠政策内容,相关内容由县农业局负责提供,其中科普知识栏目资料由县科技局负责提供。

8、“专题专栏”栏目:包括新农村建设、奶业发展、平安建设、乌伦古湖生态置换工程等专题内容,其相关图文资料分别由县畜牧兽医局(县奶办)、政法委、乌伦古湖生态置换工程指挥部负责提供。

9、“四大产业”栏目:主要是宣传和展示我县畜牧业、工矿业、水产业和旅游业四个支柱产业的产业优势、发展状况及“十一五”期间各产业发展规划等图文资料。分别由县畜牧兽医局、矿办、水产局、旅游局负责提供。

10、“旅游观光”栏目:包括旅游景点线路、服务指南、旅游图片内容,主要是对我县旅游资源、景点进行宣传。由县旅游局责任上报有关图文资料。

11、“企业风采”栏目:宣传和展示我县县域企业风采及经济发展特色,帮助企业进行市场宣传,内容包括企业情况简介、发展规划、企业领导、联系方式、产品介绍等图文资料内容。责任单位:县经贸委。

12、“乡镇之窗”栏目:提供各乡(镇)、场概况,经济社会发展、特色产业,新农村建设情况,乡(镇)、场主要领导人分工、照片等相关图文资料。责任单位:各乡(镇)、场人民政府(管委会)。

13、“乡镇动态”栏目:此次政府网站改版专门为五乡一镇一场设置了乡镇动态栏目,宣传报道各乡(镇)、场经济社会建设采取的措施、工作动态及成果等信息,各乡(镇)、场要加强相关信息的编写和报送工作,定期报送各类动态信息。

14、“职能部门”栏目:主要是通过办事指南推进部门办事公开和探索实现网上办事功能,县直各部门(单位)要提供本部门(单位)的组织机构、科室设置、职能职责、办事指南(办事程序、办事流程图)、单位地址、联系方法等图文资料。

各部门(单位)还要把各自职能范围内的各类申请申报等事项制成规范的电子文档表格,在网上公开供公众下载和使用,积极探索实现政府行政事项网上办理。责任单位:县直各部门、企事业单位。

15、“理论调研”栏目:包括学习园地、调研文章、征文发表内容,其中调研文章栏目主要选登县领导及各单位部门理论调研文章,由县委宣传部负责筛选提供;征文发表栏目主要选登全县各单位发起的各项征文活动中的优秀作品,各部门(单位)开展征文活动可与县经济信息中心联系。

16、“劳动就业”、“人才交流”:栏目:包括各类招聘用工信息、个人求职信息和供求信息的发布,农村富余劳动力就业信息由县农村富余劳动力转移办公室负责提供;人才交流信息由县人力资源管理中心提供,个人也可向政府网站发布个人简历信息,通过信息中心审核后发布。

17、网上信访和政府采购栏目独立分设和维护,分别由县信访局和县政府采购中心负责。

二、网站信息的组织和运作

1、信息采集。各乡(镇)、场人民政府(管委会)和县直各部门(单位)负责提供本部门(单位)相应网站栏目所需材料,并做好日常工作动态信息和新闻的报送工作,县经济信息中心负责对各类信息进行整理审核和发布。

2、信息报送。凡通互联网的单位,可将信息发送至电子邮箱(fhxzhengfu@126.com)中,没有互联网的单位可将电子文档信息报送到县经济信息中心。

政府网站中由各相关单位负责的栏目要及时进行更新,有必要时县经济信息中心将作出临时通知要求。

3、信息服务。凡属全县性、基础性、公益性政务信息内容,可向县经济信息中心提出申请,通过县政府网站进行免费宣传服务;凡属单位、企业及个人发布市场营销、产品供销信息或形象广告等市场经济行为的,可向县经济信息中心提出申请,经双方商议通过后进行宣传。

三、几点要求

1、加强信息工作。各乡(镇)、场,县直各部门(单位)要进一步加强信息采集编写和上报工作,明确一名领导负责信息宣传工作,并指定一名专职或兼职信息员负责信息的采编和报送工作。要求各单位信息员申请加入政府信息qq群(群号:45081059),适时与信息中心沟通,加强工作交流,提高信息工作质量。年终政务信息考核工作将以福海县政府网站信息采用情况为依据准进行考核。

2、突出信息安全。要突出抓好信息安全工作,各乡(镇)、场县直各(部门)单位报送的信息资料,必须由单位主要领导审核、主管领导签字后上报。要严格划分涉密信息和非涉密信息,涉密信息一律不得通过邮箱、qq等互联网途径进行传送上报。涉及全县整体性工作的,需经相关县领导审阅通过。

3、提高网站应用水平。各乡(镇)、场、各部门(单位)要把政府门户网站(www.xjfhx.gov.cn)设置为上网电脑的浏览首页,关心关注县域经济社会发展动态,提高政府网站的应用水平,使政务网站成为加强党群、政群联系,促进政务公开和部门办事公开的有效途径,推动电子政务有效开展。

本通知由县经济信息中心负责解释。

联系人:杨海智       联系电话:3470319

 

 

                                             OO七年八月二日       

  

 

主题词:行政事务  科技  电子  信息  通知

 抄送:县委办,人大办,政协办,纪委办。

 福海县人民政府办公室               200782印发




上一篇:福海县药监局制定出台9项农村药品“两网”建设工作制度
下一篇:福海县工商局开展廉政文化演讲比赛
推荐阅读
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客