首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗三农服务 → 科普知识

食用花生的五大惊人益处
作者:  来源:  阅读:974 次  日期:2015-1-9

花生常被摒除健康坚果零食之列,但诸多研究显示属豆科植物的花生和花生酱有益健康。美国宾州大学的研究显示,含有丰富单体不饱和脂肪的花生食物,如花生果、花生酱和花生油等,比低脂肪食物,对心脏健康更有益处。 


  营养师提供了以下食用花生的五大好处: 
  1. 可降低胆固醇与三酸甘油酯:研究发现花生虽是高能量即高热量和高脂食物,但花生与花生酱可降低胆固醇、三酸甘油酯,且不会导致体重增加。
  2. 花生可稳定血糖:研究表明,花生会减缓碳水化合物的吸收,早餐摄取花生酱或花生,可使一整天血糖稳定,即使午餐食用高碳水化合物亦仍维持血糖稳定。

3. 让你更窈窕:营养专家们发现,优质的花生、花生油和其他花生制品含叶酸营养素,大量的不饱和脂肪酸,能散发热量,燃烧有害胆固醇,降低高血脂。除了叶酸,花生中还含有多种纤维素,可清除肠内垃圾,不会导致肥胖。 
  4. 增强记忆力:花生是健脑食品!根据研究报告显示,花生含维生素B3有益健康,包括改善大脑功能,增强记忆力。 
  5. 养分保存不易流失:花生仁外有花生壳包覆,意味着营养素外受可食用的自然包装保护,且内含独特的生物活性成分作为抗氧化剂,此成分已被证实可预防疾病。

  除此之外,就连不起眼的花生衣也具有很高的营养价值。研究证实,花生衣中含有较多的维生素 B1,能抗纤维蛋白的溶解,促进血小板的功能,对血友病的患者有有相当的助益。 
  花生是很好的食物,但需掌握的要诀仍是适量食用,这样才会真正对身体健康有帮助,否则就适得其反了。




上一篇:解特阿热勒乡“科技之冬”活动全面开启
下一篇:已经没有了。
推荐阅读
·党的十九大主席团举行第二次会议 习近
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客