首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗援疆动态 → 援疆动态

黑龙江省援疆前指宣传座谈会在福海县举行
作者:魏书常  来源:  阅读:816 次  日期:2015-9-15


914,黑龙江省援疆前指宣传座谈会在福海县举行。会议指出,宣传工作是援疆工作的重要组成部分,要高度重视宣传在整体援疆工作中的重要作用,切实加强宣传的引领作用。会议要求各分指认真总结经验,把前指对宣传工作的新要求抓在手上落到实处,要不断提高业务水平、完善工作机制、扩大宣传途径、创新宣传形式,多宣传报道黑龙江省援疆工作的新特色、新做法、新成就和新经验,多宣传报道黑龙江省援疆干部人才的工作生活、良好风貌、感人事迹和先进典型,让宣传报道既生动活泼又富有亲和力,努力将援疆宣传工作提高到一个新水平。

会议由黑龙江省援疆前指政法工作组组长、阿勒泰地区公安局副局长何洋主持,福海分指、青河分指、富蕴分指和北屯分指宣传负责人汇报了上半年宣传工作情况;福海分指援疆干部人才孙占有、张跃鹏和翟发、北屯分指援疆干部于君分别介绍了各自的先进事迹;阿勒泰新闻网、阿勒泰日报等媒体记者参加座谈会并就做好宣传报道工作提出了意见和建议。

何洋在总结讲话时充分肯定了福海分指和各分指在宣传工作中取得的成绩,并就进一步加强援疆宣传工作提出了六点要求:一是宣传要注重数量。目前,各分指宣传工作负责人都是兼职,要合理安排统筹兼顾,按时保质保量完成宣传报道任务,把黑龙江省援疆工作宣传到位。二是宣传要抓住亮点。要提高新闻敏感性、时效性,多反映援疆工作中的新变迁新变化,多反映援疆干部人才工作生活中的精彩瞬间,写出更加生动富有感染力的作品。三是宣传要注意层次。既要宣传好涉及长远发展的援疆项目也要宣传好解民忧扶民困的实事好事,既要宣传好援疆干部人才的无私奉献也要宣传好援疆干部人才的生活点滴。四是宣传要把握角度。援疆不是恩赐更不是施舍,宣传要从改善民生、惠及当地、增进团结的角度报道好援建成果。五是宣传要见人见事。宣传报道的魅力在于生动的细节,无论是报道援疆项目还是报道先进典型,都要以情见人,以智见人,用情用智展示龙江人的风采。六是宣传要突出特色。同样是援疆地区,在财力上黑龙江省远不如发达省市;但在援疆的力度上,黑龙江省同各地一样尽心尽力。在宣传中要突出黑龙江省的援建特色,报道好援疆工作的新做法、新成就和新经验,向受援地和家乡人民交上一份满意的答卷。

当天,与会人员还实地考察了牡丹江市援疆项目福海县现代农业产业示范园。据介绍,福海县现代农业产业示范园计划总投资2000万元,建设150栋温室大棚,今年可完成80栋温室建设任务。

 




上一篇:牡丹江市东安区代表团来福海县考察对接援疆工作
下一篇:1-8月福海县经济运行情况简析
推荐阅读
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
·福海县促进电子商务发展扶持政策
·福海县城镇土地定级与基准地价更新成果
·福海县召开县委十二届三次全委(扩大)
·习近平:新时代要有新气象更要有新作为
·福海县国土资源局收听收看习近平在中国
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客