首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗理论研究 → 应急管理

福海县畜牧兽医局采取措施积极应对极端天气
作者:  来源:福海县应急办  阅读:559 次  日期:2015-4-3

受强冷空气影响,福海县自西向东出现持续性大风、降雪天气,气温下降至零度以下,出现倒春寒天气,给畜牧业生产造成了一定影响。30日至31日,该局迅速组织人员前往沙尔布拉克春秋牧场和阿克达拉片区,指导帮助农牧民转场和接羔育幼工作,确保农牧民人身和财产安全,顺利度了过此次极端天气。

一是由政府副县长加尔恒带领畜牧部门及各乡(镇)场主要领导前往沙尔布拉克春秋牧场为农牧民宣传此次天气情况。让农牧民不要在大风雨雪天气过程中转场,让转场中的牧民相互照应、相互帮助,有困难及时与县牧办及各乡(镇)牧办取得联系,切实保护农牧民生命财产安全。

二是畜牧兽医局组织县牧办及各乡牧办工作人员,全程参与牧民转场。在每个牧办联系点备足兽药、饲草料、药品、棉衣等应急物资,确保农牧民安全转场。

三是备草备料。因极端天气影响,牲畜不能正常转场,缺少饲草饲料,畜牧部门积极组织各乡镇紧急调运饲草饲料,为急需补给饲草饲料的牲畜。

四是采取应急值班,确保信息通畅。让牧办联系点采取24小时值班制,及时报送牲畜受灾等牧民转场信息,确保出现意外及时应对处理。

五是对抗灾保畜工作进行督查。为全面了解掌握接羔育幼、牲畜转场、饲草料发放、补饲补料、疫病防控、应急值班等畜牧业生产情况,扎实做好此次防灾减灾工作,由地区畜牧局领导、政府副县长加尔恒及畜牧兽医局局长组成督查组,对各乡(镇)场畜牧业防灾减灾工作进行督查。




上一篇:福海县工商局开展校园周边环境专项检查
下一篇:福海县17部门联合开展安全隐患大排查
推荐阅读
·阿勒泰地委副书记、行署专员哈丹·卡宾
·阿勒泰地区商务局刘刚书记一行调研福海
·福海县工商局多措并举进一步规范农村电
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·关于调整福海县电子商务工作领导小组的
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客