首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗理论研究 → 应急管理

福海县开展消防知识专题讲座
作者:  来源:福海县应急办  阅读:567 次  日期:2015-8-6

为了普及消防知识,增强消防观念,避免和杜绝各类火灾事故的发生,近日,福海县工商、住建等部门(单位)组织全体干部进行消防安全知识培训,乌鲁木齐宜玖防火知识宣传中心教官李博文作了专题讲座。

培训课上,李博文教官结合工作实际,讲解了单位与家庭防火的一些基本知识,对如何防止人为不慎引起的火灾,包括各类电器(家用电器、办公设备)引起的火灾,初起火灾如何扑救,突发火灾怎样脱险和火场逃生,逃生中如何避免有毒烟雾、气体之危害,以及常规消防器材的正确操作使用方法等等消防、防火、灭火,逃生的一些知识及新消防法规进行了详尽的讲解。同时以幻灯片的形式,生动、直观地举例说明了火灾的危害性,就火灾的分类、燃烧特点、消防安全标志、火场逃生与自救等方面的内容和对灭火器的分类及使用方法进行了讲解。

近年来,福海县工商、住建、民政、教育、林业等部门(单位)每年都要开展消防知识培训学习,普及消防知识,提高全局干部防范意识。通过培训学习提升干部消防意识,增强消防责任重于泰山的思想认识,提高应付和处理火险隐患能力,有效地维护生活秩序和安全稳定。




上一篇:福海县开展液化石油气钢瓶安全联合检查
下一篇:已经没有了。
推荐阅读
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客