首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗援疆动态 → 援疆动态

黑龙江援疆医生送健康进校园
作者:  来源:福海援疆分指挥部  阅读:856 次  日期:2015-11-5

近日,福海分指挥部组织援疆医生开展送健康进校园活动。1027日,福海县人民医院援疆医生陈磊走进新疆福海县初级中学,为初三学生进行传染病防治的专题卫生知识讲座。

针对冬春季是呼吸道传染病的多发季节,陈磊医生对流感、麻疹、水痘等传染病的传播途径、临床表现、预防方法进行了详细讲解。并指出防控呼吸道传染病,关键要做到 “四早”,即:早发现、早报告、早隔离、早治疗。通过引导学生自觉地维护自身的健康,倡导文明健康的生活方式。告诫学生要勤洗手,多喝水,适当补充营养,多参加体育锻炼,提高体质,养成良好的个人卫生习惯。

 


专题讲座结束后,陈磊医生与校医一起为8个毕业班400余名学生进行了健康体检,通过检查发现一名学生确诊为心律失常,详细记录后通知校方及家属带领学生前往福海县人民医院就诊。

通过此次活动,使广大中学生了解各种传染性疾病预防知识,提高卫生防护意识,也提高了卫生健康意识和疾病防控能力。援疆医生陈磊并被福海县初级中学聘为卫生教育校外辅导员。




上一篇:福海县文广传媒考察团赴黑龙江省牡丹江市考察交流
下一篇:福海县食品安全专项检查抽检结果汇总表
推荐阅读
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
·福海县促进电子商务发展扶持政策
·福海县城镇土地定级与基准地价更新成果
·福海县召开县委十二届三次全委(扩大)
·习近平:新时代要有新气象更要有新作为
·福海县国土资源局收听收看习近平在中国
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客