首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗援疆动态 → 援疆动态

牡丹江市援疆干部福海种下胡杨林
作者:  来源:援疆办  阅读:596 次  日期:2016-4-12

 

2016410,福海县来自牡丹江市的30名援疆干部不顾春寒料峭,放弃周末休息来到乌伦古河畔县里新开发建设的市民休闲场所乌伦古湖公园,开展义务植树活动。

乌伦古湖公园正在绿化美化建设中,按照林业专业技术人员的指导,植树前需要用铁锹挖出50厘米见方的土坑,援疆干部们三人一组,按照规划区域,积极行动。虽然沙土里杂草丛生,树根纵横,增加了挖坑的难度,可是没有一名援疆干部人才叫苦叫累,大家认真按照规范挖好每一个坑,确保栽好每一棵树。挖导流沟渠、运送苗木、填送粪土,扶苗栽正,各组分工明确,配合默契。每一个环节都一丝不苟,认真完成。

一天下来,196棵胡杨整齐的站到了乌伦古湖公园,宛如一个整齐的方队,焕发出勃勃的生机,这已是牡丹江市援疆工作队在福海种植的第三片援疆林。

“援疆工作让我们来到了福海,三年来,我们已把这里当作了第二故乡,除了认真做好本职工作以外,我们也积极开展各种志愿者服务活动,植树活动是其中之一。胡杨是生命力极强的植物,它更具有一种顽强不息的精神,也是我们援疆人的精神体现,今天种下这片胡杨林,是我们援疆福海的见证;一棵棵树苗更像是一个个绿色的希望,也是我们送给福海人民的一份祝福,福海的明天一定会更美好。”牡丹江市援疆工作队副指挥、福海县政府副县长王君说。




上一篇:已经没有了。
下一篇:福海县工作组组织妇女代表外出参观学习
推荐阅读
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客