首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗援疆动态 → 援疆动态

对口援疆助力福海县中医事业发展
作者:庄晓颇、曾莉  来源:宣传部  阅读:647 次  日期:2016-4-15

自新一轮对口援疆工作实施以来,黑龙江省大庆市、牡丹江市先后派出6批次二十多名援疆医疗专家来到新疆福海县中医院,医疗专家的到来,为中医院开展临床教学和技术培训,提高医院的技术水平,促进中医事业快速健康发展奠定了坚实的基础。

专家的到来,不仅扶持和促进中医药事业发展,对于深化医药卫生体制改革,提高人民群众健康水平,促进经济和社会协调发展具有现实意义。同时,也为人才培养、提高医院的诊疗水平,满足人民群众日益增长的医疗需求提供了有利条件。

武玉君就是牡丹江医疗专家队的其中一员,他从事中医行业已经20余年,对于针灸推拿有着丰富的临床经验,作为中医内科的主任医师,在传帮带环节发挥着重要的作用。414日,武玉君告诉笔者:这些年轻医生学习热情还是蛮高的,但在针灸推拿中的中药利用率方面还有一些欠缺。接下来的时间,争取把中药利用率提高到一个更好的层次,用我20多年的临床经验,一定口传身授,做出自己最大的贡献。

古丽娜尔是中医院一名年轻的内科医生,刚参加工作不到一年时间,她感慨这次学习机会来之不易,从援疆医疗专家身上不仅学到了知识和技术,更多的是学到了他们细致认真的工作态度。

江俄丽是一名高血压患者,在中医院住院快十天了,经过医疗专家悉心的治疗,她的病情有了明显的好转。现在这里的医疗水平、服务态度都很好,还有这么多的医疗专家来帮助我们,我们以后看病就医就更方便了。她激动地说。

   

福海县中医院院长蔺俊生说:“医院现在初步形成了以针灸、推拿、康复、预防、保健于一体的服务模式。现在通过这些援疆专家的帮扶‘一带一’,更能提高医院自身的工作能力,不断提升服务水平,更好地为广大患者服务。”




上一篇:已经没有了。
下一篇:福海县福海镇电视机询价采购公告
推荐阅读
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
·福海县促进电子商务发展扶持政策
·福海县城镇土地定级与基准地价更新成果
·福海县召开县委十二届三次全委(扩大)
·习近平:新时代要有新气象更要有新作为
·福海县国土资源局收听收看习近平在中国
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客