首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗援疆动态 → 援疆动态

对口援疆助力福海县中医事业发展
作者:庄晓颇、曾莉  来源:宣传部  阅读:612 次  日期:2016-4-15

自新一轮对口援疆工作实施以来,黑龙江省大庆市、牡丹江市先后派出6批次二十多名援疆医疗专家来到新疆福海县中医院,医疗专家的到来,为中医院开展临床教学和技术培训,提高医院的技术水平,促进中医事业快速健康发展奠定了坚实的基础。

专家的到来,不仅扶持和促进中医药事业发展,对于深化医药卫生体制改革,提高人民群众健康水平,促进经济和社会协调发展具有现实意义。同时,也为人才培养、提高医院的诊疗水平,满足人民群众日益增长的医疗需求提供了有利条件。

武玉君就是牡丹江医疗专家队的其中一员,他从事中医行业已经20余年,对于针灸推拿有着丰富的临床经验,作为中医内科的主任医师,在传帮带环节发挥着重要的作用。414日,武玉君告诉笔者:这些年轻医生学习热情还是蛮高的,但在针灸推拿中的中药利用率方面还有一些欠缺。接下来的时间,争取把中药利用率提高到一个更好的层次,用我20多年的临床经验,一定口传身授,做出自己最大的贡献。

古丽娜尔是中医院一名年轻的内科医生,刚参加工作不到一年时间,她感慨这次学习机会来之不易,从援疆医疗专家身上不仅学到了知识和技术,更多的是学到了他们细致认真的工作态度。

江俄丽是一名高血压患者,在中医院住院快十天了,经过医疗专家悉心的治疗,她的病情有了明显的好转。现在这里的医疗水平、服务态度都很好,还有这么多的医疗专家来帮助我们,我们以后看病就医就更方便了。她激动地说。

   

福海县中医院院长蔺俊生说:“医院现在初步形成了以针灸、推拿、康复、预防、保健于一体的服务模式。现在通过这些援疆专家的帮扶‘一带一’,更能提高医院自身的工作能力,不断提升服务水平,更好地为广大患者服务。”




上一篇:已经没有了。
下一篇:福海县福海镇电视机询价采购公告
推荐阅读
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客