首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗援疆动态 → 援疆动态

精心组织协调推进 福海援建项目全面实现开(复)工
作者:孙建民  来源:福海县发改委  阅读:443 次  日期:2016-4-18

2016年是黑龙江省援疆“十三五”规划实施的第一年,也是第二批援疆工作的收官之年,为全面完成援疆工作任务,更好的让受援地享受到援疆成果,福海援疆分指挥部在省前方指挥部领导下超前谋划、精心组织、落实责任、协调推进,确保2016年重点建设项目在春季施工第一时间节点开(复)工,取得了援疆项目动工之春良好的开局。

2016年福海县重点推进开(复)工项目15个,其中新建项目8个,复工项目7个;总投资14124万元,其中:援疆资金4818万元。截至411日,续建项目福海县现代农业科技示范园、第一高级中学运动场、齐干吉迭乡整乡推进、牧民定居配套、村级卫生室、中医院综合楼等7个项目全部实现复工建设;新建项目第一高级中学教学楼、西城区幼儿园、劳动力就业服务中心、村卫生室、乌伦古湖濒危鱼恢复、福海镇环卫设施等6个项目前期工作进展顺利,已完成可研、初设、土地预审、规划选址、环评意见等办理, 420日前均可上报地区审批,定居兴牧、富民安居等2个项目已上报自治区核准,预计5月可实现开工建设。

    一是谋划部署。按照省前指做好2016年项目前期预通知的部署,福海分指挥部15日召集项目单位安排部署项目前期工作;及时组织县发改委、援疆办、教育局、农业局、卫生局、两居办、水产局等部门召开项目推进会,部署落实新建、续建项目开(复)工事宜,要求新开工项目3月末完成土地、规划、环评、初步设计等手续跑办,4月末招投标;续建项目做好资金、原材料、施工人员组织落实, 4月中旬必须全部开工建设。二是落实责任。明确了项目责任单位、责任人,将项目分解落实,确定了前期工作的节点和完成时限,县援疆办统一组织调度抓落实、抓推进,安排援疆干部跟踪项目前期进度,有效推进了援疆项目的落实。三是明确目标。今年新建的劳动力就业服务中心、村卫生室、乌伦古湖濒危鱼恢复、定居兴牧、富民安居、福海镇环卫设施等6个项目要竣工投入使用;高中教学楼、西城区幼儿园等2个项目完成当年建设任务;续建项目7个全部建成投入使用。项目的良好开局,为圆满完成援疆任务打下了坚实的基础,确保了援建工作让受援地满意,让百姓得实惠、早受益。




上一篇:福海县政府采购中心办公家具询价采购公告
下一篇:福海县:援疆干部用心培育民族团结之花
推荐阅读
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客