首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗援疆动态 → 援疆动态

福海县援疆发展设施农业造福各族百姓
作者:  来源:  阅读:573 次  日期:2016-5-5

“老韩,大棚黄瓜的温度管理很重要,早中晚都要通风,调节温度,还要在结瓜期结合浇水进行追肥。”429日,黑龙江援疆技术人才李品俊正在福海县农业科技示范园的大棚里为种植户韩树义传授黄瓜种植技术。此时大棚里的温度接近30℃,李品俊满脸通红,汗水顺着头发直往下流。韩树义去年第一次种大棚,在李品俊的悉心指导下当年每个棚收入2万多元。李品俊现任福海县农技站高级农艺师,是2014年黑龙江省牡丹江市选派的第二批援疆技术人才。当年黑龙江党政代表团来福海县调研,决定额外拿出2000万元资金在当地建造150座大棚,发展设施农业,2015年已建成使用80座。

作为农业专家,李品俊从选址到建材的选用、种植品种的选育全程参与。建设初期,李品俊跑遍了县城及周边地区,考察已有的温室大棚。通过反复对比,最终决定采用增温保温效果好的轻型EPS模块混凝土建造大棚墙体。

    大棚建造期间,李品俊还在福海县农业信息网服务平台上开设植物网络医院,整理出当地容易出现的农作物病虫害解决方法并陆续更新在网站上,该网站成为当地种植户点击量最高的网站。“等条件成熟了,我还想把这个网络医院移植到手机微信平台上,这样就可以更好地服务农户了。”李品俊说。



上一篇:地委委员、组织部长陈波看望慰问援疆干部
下一篇:援疆项目让福海县齐干吉迭乡村民喝上安全水
推荐阅读
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
·组织全体干部观看《榜样》专题节目
·福海县国土资源局多措并举扎实推进矿山
·落实责任 强化措施 扎实做好国土资
·党的十九大主席团举行第二次会议 习近
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客