首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗公告 → 公告

2017年新疆维吾尔自治区面向社会公开考试录用公务员、工作人员公告
作者:  来源:  阅读:352 次  日期:2017-3-17

根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员录用规定(试行)》、《新疆维吾尔自治区公务员录用实施办法(试行)》等有关规定,自治区按照公开、平等、竞争、择优的原则,面向社会公开考试录用5435名公务员、参照公务员法管理单位工作人员。

一、报考条件、招考对象

(一)报考条件。

1.具有中华人民共和国国籍。

2.年满18周岁及以上,35周岁及以下(即:1981320日至1999320日期间出生);报考地州市职位和自治区区级机关职位的硕士研究生和博士研究生(非在职),报考年龄可放宽到40周岁及以下;报考县乡机关职位的硕士研究生及以上学历(非在职)人员,年龄可放宽到45周岁及以下。

3.拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动。

4.具有良好的品行。

5.具有正常履行报考职位职责的身体条件。

6.具有符合报考职位要求的文化程度,持有经国家,省(区、市)、自治区、新疆生产建设兵团教育行政主管部门或干部教育领导小组认可的毕业证书(含在部队服役期间入学取得的军队院校毕业证书)。

7.具有符合报考职位的其他全部条件。

8.具有法律、法规规定的其他条件。

(二)招考对象。

1.新疆户籍高校毕业生或新疆生源高校毕业生。

2.新疆普通高校的内地生源毕业生。

3.在新疆服务的大学生西部计划志愿者、“三支一扶”人员和大学生“村官”(服务期限为1年的须服务满8个月及以上,服务期限为2年的须服务满16个月及以上)。

4.自治区统一选派到乡镇且仍在乡镇工作的公务员(含选调生)的配偶。

5.新疆户籍人员的配偶或子女。

6.援疆干部的配偶或子女。

7.驻疆部队现役军人的配偶或子女。

8.全国“985”、“211”工程院校和新疆12所本科院校符合条件的2017年应届毕业生均可报考选调生。报考条件详见《职位表》。

报考面向工人专项职位的,是指在新疆企业生产一线工作满3年及以上的人员;报考面向农牧民专项职位的,是指具有新疆农业户籍,在农业种植、养殖、农畜副产品加工、农资经营和畜牧业等生产一线从事农牧业生产满3年及以上的人员。

涉及报考年龄、户籍、服务期限、婚姻状况和工人、农牧民从业时间时限的,均截止至2017320日(含当日,下同)。

面向全国户籍招考的职位详见《职位表》。

(三)下列人员不属招考范围

1.现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员、参照公务员法管理的机关(单位)工作人员。

2.自治区大学生基层培养锻炼“天池计划”人员。

3.在公务员招考中有违纪违规行为被处理尚未满处理期限的人员。

4.公务员和参照公务员法管理单位工作人员被辞退未满5年的人员。

5.录用后未按规定时间到岗或录用后因故取消公务员录用资格未满3年的人员。

6.基层政法机关定向招录公务员服务期内辞职未满3年的人员。

7、有《2017年新疆维吾尔自治区面向社会公开考试录用公务员、工作人员简章》附件1“人民警察报考职位说明”所列情形的,不得报考人民警察职位。

8、法律、法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员。

报考人员不得报考录用后即构成回避关系的招录职位。

上述情形涉及时限均含试用期,并截止至2017320日。

二、时间安排(以下均为北京时间)

(一)报名、缴费时间。

报名时间:32010303261830

缴费时间:32010303271830

缴费方法:按照自治区人事考试中心公务员招考报名有关要求进行。

选调生报名工作单独进行。

(二)笔试时间(各科目笔试具体时间详见准考证)

1.公共科目:422

1)上午《行政职业能力测验》

2)下午《申论》

2.专业科目:423

1)《公安基础知识》

2)《汉语基础知识》

(三)笔试成绩公布时间:6月上旬。

资格审查、面试等后续时间、地点详见自治区、各地州市公务员主管部门官方网站发布公告。

以上时间安排,如遇特殊原因变化的,另行通知。

三、招考信息发布

公务员考试录用信息均通过官方网站发布。其中:

(一)网络报名、成绩查询通过新疆人事考试中心网站(http://www.xjrsks.com.cn)进行。

(二)公告、公示、政策解答通过新疆党建网(http://www.xjkunlun.cn)、新疆人力资源和社会保障厅网站(http://www.xjrs.gov.cn)以及招考地州市政府(行署)人力资源和社会保障局网站进行。

本《公告》确定的时间、地点等,因特殊情况发生变化的,均以上述网站公告为准。其他未尽事宜详见《2017年新疆维吾尔自治区面向社会公开考试录用公务员、工作人员简章》。

中共新疆维吾尔自治区委员会组织部

新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅

新疆维吾尔自治区公务员局

  2017316

 




上一篇:福海县国土资源局党组书记与驻村干部集体谈话
下一篇:[原创]福海县国土资源局开展道德讲堂活动
推荐阅读
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客