首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 乡镇动态

喀拉玛盖镇“老党员”讲党课
作者:叶尔包力·马吾肯  来源:福海县喀拉玛盖镇人民政府  阅读:79 次  日期:2017-6-30

“我们党19217月成立,至今已经走过了96个年头,正是有了党的正确领导,才有咱们如今的好日子啊,……”628日晚上,在福海县喀拉玛盖镇开勒铁开村文化室里,84岁的老党员阿布海·木尔扎哈力为村里的党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人员以及福海县林业局党员等40余人上了一堂生动的党课。

今年84岁的阿布海·木尔扎哈力,无论是在哪一个岗位上,老人始终兢兢业业,任劳任怨。195712月,怀揣着对中国共产党的一片赤诚,向党组织递交了入党申请书,196010月成为了一名光荣的中共党员 。“以前村里刮风下雨没有路,出门都不方便,现在好了,出门就是宽阔的柏油路,绿化也搞得好,这不都是党的好政策给咱们的吗?”有着57年党龄的阿布海·木尔扎哈力老人第一次以这样的方式和村里的年轻党员们坐在一起,讲亲身经历和切身体会,从党的历史讲到党员应有的修养,从自己对“党员”二字的理解说到如何起模范带头,生动讲述了自己的工作经历和发生在身边的故事,通过举实例,来感恩党的好政策。他的故事深深打动了在场的每一个人,使大家对党的历史、党的精神有了更加深刻的认识。

党员沙依劳·喀德尔曼说:“现在的好日子来之不易,我们要更加珍惜,用勤劳的双手去创造更好的生活,用自己的行动维护好现在团结和谐的大好局面。”

据了解,“七·一”建党节来临之际,福海县喀拉玛盖镇开勒铁开村党支部结合“学讲话、转作风、促落实”专项教育活动中,开展以“感恩祖国、感恩党、凝心聚力跟党走、心中红旗永不倒——支部老党员讲故事、谈做人、上党课”为主题的特色党日活动。一批“老党员”发挥自身作用,从思想和行动上带动年轻人积极学习。 “学转促”活动开展以来,该村党支部将每月20日定为的“党员活动日”,定期组织党员们开展各项活动,让党员从中受教育、受启发、得到提高。而这次专门开设的“老党员讲党课”正是为了紧紧围绕总目标,牢牢把握关键环节,深“学”真“转”实“促”,确保自治区党委的各项决策部署落地生根、开花结果。




上一篇:福海县爱卫办党组重温入党誓词 有效助推“学转促”专项活动
下一篇:福海新闻 6月27日
推荐阅读
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
·福海县:干部群众积极参与献血活动
·福海县国土局开展庆“七一”兵地共建活
·齐干吉迭乡博列克托别村开展庆“七一”
·福海县政协举行文史资料(哈文第七辑、
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客