首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 乡镇动态

喀拉玛盖镇“老党员”讲党课
作者:叶尔包力·马吾肯  来源:福海县喀拉玛盖镇人民政府  阅读:141 次  日期:2017-6-30

“我们党19217月成立,至今已经走过了96个年头,正是有了党的正确领导,才有咱们如今的好日子啊,……”628日晚上,在福海县喀拉玛盖镇开勒铁开村文化室里,84岁的老党员阿布海·木尔扎哈力为村里的党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人员以及福海县林业局党员等40余人上了一堂生动的党课。

今年84岁的阿布海·木尔扎哈力,无论是在哪一个岗位上,老人始终兢兢业业,任劳任怨。195712月,怀揣着对中国共产党的一片赤诚,向党组织递交了入党申请书,196010月成为了一名光荣的中共党员 。“以前村里刮风下雨没有路,出门都不方便,现在好了,出门就是宽阔的柏油路,绿化也搞得好,这不都是党的好政策给咱们的吗?”有着57年党龄的阿布海·木尔扎哈力老人第一次以这样的方式和村里的年轻党员们坐在一起,讲亲身经历和切身体会,从党的历史讲到党员应有的修养,从自己对“党员”二字的理解说到如何起模范带头,生动讲述了自己的工作经历和发生在身边的故事,通过举实例,来感恩党的好政策。他的故事深深打动了在场的每一个人,使大家对党的历史、党的精神有了更加深刻的认识。

党员沙依劳·喀德尔曼说:“现在的好日子来之不易,我们要更加珍惜,用勤劳的双手去创造更好的生活,用自己的行动维护好现在团结和谐的大好局面。”

据了解,“七·一”建党节来临之际,福海县喀拉玛盖镇开勒铁开村党支部结合“学讲话、转作风、促落实”专项教育活动中,开展以“感恩祖国、感恩党、凝心聚力跟党走、心中红旗永不倒——支部老党员讲故事、谈做人、上党课”为主题的特色党日活动。一批“老党员”发挥自身作用,从思想和行动上带动年轻人积极学习。 “学转促”活动开展以来,该村党支部将每月20日定为的“党员活动日”,定期组织党员们开展各项活动,让党员从中受教育、受启发、得到提高。而这次专门开设的“老党员讲党课”正是为了紧紧围绕总目标,牢牢把握关键环节,深“学”真“转”实“促”,确保自治区党委的各项决策部署落地生根、开花结果。




上一篇:福海县爱卫办党组重温入党誓词 有效助推“学转促”专项活动
下一篇:已经没有了。
推荐阅读
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·关于调整福海县电子商务工作领导小组的
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客