首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 乡镇动态

驻村工作队:为党员送上特殊礼物
作者:柳军、李大荣  来源:农业局驻喀拉玛盖镇阿克科热什村、喀尔乌提克勒村工作队  阅读:122 次  日期:2017-7-4

福海县农业局驻喀拉玛盖镇阿克科热什村、喀尔乌提克勒村工作队重点围绕“一个目标、两项任务、五件好事”(1+2+5)总体要求,做到“八个一、八必问、八必讲”,按照小村每月走访的要求,做到访真情、听真话、解民忧,为村民办实事好事。

一、真心访民情、用心去走访

622日,驻村工作队队长陆刚、队员柳军在喀拉玛盖镇喀尔乌提克勒村进行走访入户时,当走访到老党员马三娃家中时,在进行“八必问”的时候,问对工作队的要求时,他说:“自己新盖的安居富民房4年了,地暖已经安装好了,现在就差一个锅炉,冬天就可以入住了”。工作队队长认真地记录在“访惠聚”走访台账中,并且告诉他老人,今年一定给你解决锅炉问题,保证今年冬天让你住进新房。

二、承诺去兑现、精心去组织

通过入户走访,驻村工作队及时将老干部对工作队的要求与喀尔乌提克勒村第一书记、村“两委”班子反映,大家一致同意尽快给老干部马三娃安装锅炉,解决因为缺少锅炉而不能入户新房的问题。

说干就干,在七一建党节来临之际,630日,价值4000元的新锅炉从福海县县城运送到了老党员马三娃的新房子,成为新房子的一员,经过安装师傅的2个小时的安装和调试,新的锅炉安装好了,解决了老干部马三娃缺少锅炉而不能入户新房子的难题。

老干部马三娃激动地说:“感谢党的好政策、感谢驻村工作队、感谢村委会,给我送来了新的锅炉,而且还给我安装调试好了,这个冬天就可以住进新房子了”。

驻村工作队队长陆刚说:“马三娃是喀尔乌提克勒村老党员,在村干部的工作岗位上工作了很多年、原则性很强、对党忠诚、政治觉悟高,今天在党的生日给老人家送去了党的温暖和特殊的礼物,虽然只有一台价值4000元的锅炉,但是代表党对老党员的一种关心和关怀,驻村工作只有诚心才能饮水思源,明白“前人栽树后人乘凉”的道理,从而不忘老干部创业的艰辛;只有诚心才懂得感恩,铭记老干部的历史功绩,把做好老干部工作当作一种回报;只有诚心才懂得换位思考,多倾听老干部的呼声,多理解老干部的诉求。”




上一篇:已经没有了。
下一篇:抓平时、抓基层、抓关键、抓配合 福海县多方施策扎实开展群众来信来访工作
推荐阅读
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客