首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 乡镇动态

福海镇开展“知己知彼互助爱·砥砺奋进共前行”社工成长活动
作者:马晓丽、张喜苗  来源:福海镇  阅读:140 次  日期:2017-7-7

为了增强社区工作者之间的相互了解,协助其建立良好的沟通方式,培养成员之间的信任,增强团队协作能力,75日,福海镇西城区社区蓓蕾社会工作服务站开展以“知己知彼互助爱·砥砺奋进共前行”为主题的社区工作者团建活动。

活动分三个环节进行,第一个环节“向往的生活”中,活动成员每人在白纸上面画出理想中的自己或者理想中的生活。第二个环节 “我眼中的你”中,每人用词语或是简短的一句话描述对其他成员的印象与评价,社区干部马红娜在分享的过程中说:“感谢大家对我的认可和接纳,以后的工作和生活中会时时激励自己,保持良好的精神状态。我会一直保留着我的信封,作为对自己的认可与激励。”

第三个环节“不倒翁”中。社工在成员中找到一名志愿者作为此环节的“不倒翁”,其它成员围成一圈,成弓字步伸手保护“不倒翁”。在活动过程中,大家齐心协力保护“不倒翁”,不让她摔倒和落地。作为“不倒翁”的社区干部候瑶在分享中说道:“我对大家充分信任,我相信大家会齐心协力保护我,所以我很享受刚才的过程,谢谢大家。保护的成员表示,就是想和大家一起不让“不倒翁”倒地。”

通过此次“知己知彼互助爱·砥砺奋进共前行”的社工团建活动,更使社区干部在高压的工作下得到了放松与缓解,让大家互相深入了解,认识到建立良好沟通方式的重要性,大家应该互助互爱,团结协作,努力做好工作。




上一篇:喀拉玛盖镇:召开返乡大学生暑期集中学习培训暨社会实践动员会
下一篇:福海县召开2017年双语学习工作推进会
推荐阅读
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·关于调整福海县电子商务工作领导小组的
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客