首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 乡镇动态

福海镇开展“知己知彼互助爱·砥砺奋进共前行”社工成长活动
作者:马晓丽、张喜苗  来源:福海镇  阅读:69 次  日期:2017-7-7

为了增强社区工作者之间的相互了解,协助其建立良好的沟通方式,培养成员之间的信任,增强团队协作能力,75日,福海镇西城区社区蓓蕾社会工作服务站开展以“知己知彼互助爱·砥砺奋进共前行”为主题的社区工作者团建活动。

活动分三个环节进行,第一个环节“向往的生活”中,活动成员每人在白纸上面画出理想中的自己或者理想中的生活。第二个环节 “我眼中的你”中,每人用词语或是简短的一句话描述对其他成员的印象与评价,社区干部马红娜在分享的过程中说:“感谢大家对我的认可和接纳,以后的工作和生活中会时时激励自己,保持良好的精神状态。我会一直保留着我的信封,作为对自己的认可与激励。”

第三个环节“不倒翁”中。社工在成员中找到一名志愿者作为此环节的“不倒翁”,其它成员围成一圈,成弓字步伸手保护“不倒翁”。在活动过程中,大家齐心协力保护“不倒翁”,不让她摔倒和落地。作为“不倒翁”的社区干部候瑶在分享中说道:“我对大家充分信任,我相信大家会齐心协力保护我,所以我很享受刚才的过程,谢谢大家。保护的成员表示,就是想和大家一起不让“不倒翁”倒地。”

通过此次“知己知彼互助爱·砥砺奋进共前行”的社工团建活动,更使社区干部在高压的工作下得到了放松与缓解,让大家互相深入了解,认识到建立良好沟通方式的重要性,大家应该互助互爱,团结协作,努力做好工作。




上一篇:喀拉玛盖镇:召开返乡大学生暑期集中学习培训暨社会实践动员会
下一篇:福海县召开2017年双语学习工作推进会
推荐阅读
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
·福海县:干部群众积极参与献血活动
·福海县国土局开展庆“七一”兵地共建活
·齐干吉迭乡博列克托别村开展庆“七一”
·福海县政协举行文史资料(哈文第七辑、
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客