首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 乡镇动态

地区工商局局长毛伟同志一行赴唐巴勒村蹲点调研
作者:苏丹  来源:喀镇唐巴勒工作队  阅读:208 次  日期:2017-7-11

为落实“工作队员是代表、单位是后盾、一把手负总责”的“访惠聚”驻村工作要求以及工作队派出单位领导蹲点调研制度,确保“访惠聚”驻村活动取得实效。76日,地区工商局局长毛伟同志一行对唐巴勒村“访惠聚”工作开展情况进行蹲点调研。

毛伟局长分别与村“两委”、驻村工作队及村民进行座谈、交流,深入了解驻村工作开展情况及存在的困难和问题。在充分肯定成绩的同时,提出了几点要求:一是工作组要充分认识开展好“访惠聚”活动的重大意义,扎实为群众多做好事和实事,一定让群众感受到党和政府对他们的关怀;二是加强与村“两委”班子的沟通协作,建立沟通交流、团结共事的良性机制。同时,做到到位不越位、谋划不决策,切实增强村级党组织战斗力和凝聚力;三是当前正处在维稳的关键时期,住村工作队员们必须严格执行维稳工作要求,坚守工作岗位,认真做好维稳工作。工作队全体成员一致表示,一定团结一心,不负重托,全力以赴做好“访惠聚”各项工作。

调研期间,毛伟局长与村“两委”班子一同走访慰问了四老人员、贫困群众。每到一户,毛伟局长都与慰问对象亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解了他们的生产生活情况和身体状况。为他们送上了大米、面粉、清油等生活用品,鼓励他们在党和政府的关怀下树立信心,战胜困难。

 

在周联席会上,毛伟局长与村“两委”班子及工作队共同讨论和研究群众反映的热点、难点问题,认真听取来自各方的意见和建议。当得知村里有20余户村民用电存在电压不稳、线路老化等问题,毛伟局长当即表示,派员单位和工作队主动与有关部门对接协调,争取早日解决牧民群众用电的问题。

在征求村“两委”班子意见的基础上,组织召开了返乡学生座谈会。村“两委”班子成员、驻村工作队、内初、内高以及大中专学生共20余人参加座谈。座谈会上,毛伟局长询问了暑期返乡学生的学习、生活情况。教育返乡学生们要认清当前社会形势,积极做好民族团结、社会稳定的宣传员和引导员,鼓励学生们珍惜当前的美好生活,努力学习,抓住国家和自治区教育惠民政策、通过知识改变命运。会上,返乡学生们踊跃发言,相互作自我介绍,愉快地分享自己在外求学的经历以及今后的梦想和打算,均表示在暑假期间,积极参与村里组织的各项活动,做好家属及周边群众的宣传教育工作,为建设美好家乡,构建和谐社会贡献自己的一份力量。




上一篇:济海路社区开展免费健康体检以及糖尿病健康知识讲座
下一篇:S18线富蕴至阿勒泰段公路社会稳定风险评估征求公众意见公示
推荐阅读
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·关于调整福海县电子商务工作领导小组的
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客