首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗中央自治区要闻 → 自治区要闻

全国卫生计生系统对口援疆工作会议召开
作者:  来源:自治区政府网  阅读:142 次  日期:2017-7-14

713日,全国卫生计生系统对口援疆工作会议在乌鲁木齐市召开。

全国卫生计生系统对口援疆工作会议713日召开。会议提出,将深入实施健康扶贫工程,扎实做好疾病预防控制工作,持续改善医疗卫生基础设施条件,加大骨干人才培养力度,提高新疆优质医疗资源可及性和医疗服务整体效率。

国家卫生计生委和各援疆省市组织动员各方力量,在政策、资金、项目、干部、人才等方面给予了我区卫生计生领域全方位的援助和支持。据不完全统计,近几年来各支援方累计投入援疆资金73.54亿元,开展卫生计生援疆项目2895个,支援车辆、医用设备等1.87万余台件,派遣医疗队547批次4.68万余人次,培训人员达35万余人次,对提升我区卫生计生事业发展水平,维护社会稳定和长治久安发挥了积极作用。

会议提出,下一阶段卫生计生援疆工作将聚焦深度贫困区域和群体,深入实施健康扶贫工程,防止因病致贫返贫。准确把握新疆疾病发生规律和特点,扎实做好疾病预防控制工作。聚焦新疆卫生与健康事业短板,持续改善基础设施条件,提升新疆服务本地区和周边国家的能力。进一步吸引鼓励援疆医疗专家延长援疆时间或调入新疆工作,加大当地骨干人才培养力度,提升专业化水平。承担对口帮扶省市和单位要加快建立远程医疗网络,利用信息化手段促进资源纵向流动,提高优质医疗资源可及性和医疗服务整体效率。加强中医民族医临床技术骨干培养和培训基地建设,支持新疆民族医药的申报审批和关联产业发展。

会议要求,要利用好援疆契机,抓好分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管、人才激励等六项重点改革,为各族群众提供全方位、全生命周期的卫生与健康服务,力争到2020年建立起覆盖城乡居民的中国特色基本医疗卫生制度,全区各族群众主要健康指标基本达到全国平均水平。

国家卫生计生委副主任王培安,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。





上一篇:国内首个全流程智能化纺纱项目在疆投产
下一篇:解特阿热勒镇:开展集体廉政谈话
推荐阅读
·阿勒泰地区商务局刘刚书记一行调研福海
·福海县工商局多措并举进一步规范农村电
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·关于调整福海县电子商务工作领导小组的
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客