首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗公告 → 公告

关于3起基层干部损害群众利益典型案件的通报
作者:  来源:纪检委办公室  阅读:154 次  日期:2017-8-17

福纪办通报

 

2017〕第22

 

 

今年以来,福海县纪委(监察局)不断强化监督执纪问责,紧盯损害群众利益的突出问题,严肃查处了一批基层党员干部损害群众利益的案件。现将查处的3起基层党员干部损害群众利益典型案件通报如下:

1、福海县喀拉玛盖镇别斯铁热克村原党支部书记、村委会主任杨新安违反议事规则等问题。20124月,杨新安违反议事规则,未经村民大会集体讨论,未将村民改造南戈壁低产田集资款778324元入帐,未将集资款用于南戈壁低产田改造支出进行公示,对南戈壁低产田改造工程监督不到位,在群众中造成不良影响;201312月,杨新安将村集体农业用地租赁给昌隆滴灌带厂从事滴灌生产加工,违反相关法律法规;20158月,未经村民大会同意,杨新安在村集体土地上建设滴灌带厂,违反组织纪律。201612月,喀拉玛盖镇纪委给予杨新安党内严重警告处分。

2、福海县阿尔达乡干河子一村村委会主任徐志强侵占村集体土地承包费等问题。2008年至2009年,徐志强承包村集体土地49.6亩,不缴纳承包费;20149月,徐志强女儿被录用为特岗教师后,未及时办理城市低保停发手续,继续领取低保金。20174月,阿尔达乡纪委给予徐志强严重警告处分。

3、福海县喀拉玛盖镇顶山小学党支部党员斯热克•吾热木汗强拆村民远冬牧场简易定居房屋问题。20162月,斯热克·吾热木汗伙同他人强拆喀拉玛盖镇喀拉苏村村民远冬牧场的简易定居房,侵害群众利益。20174月,喀拉玛盖镇纪委给予斯热克·吾热木汗党内严重警告处分。

从查处的案例看,基层违反议事规则、以权谋私、虚报冒领等问题依然严重。这些问题直接损害群众的切身利益,啃食群众的获得感,挥霍群众对党和政府的信任,严重侵蚀和削弱党的执政基础,必须严肃处理。

各级党委(党组)要真正把管党治党责任抓在手里、扛在肩上,不断强化主体责任意识,强化对基层党员干部的教育、监督和管理,抓早抓小抓苗头,对违纪违规问题要敢于发声亮剑,坚决杜绝不想管、不愿管、不会管的现象;坚决杜绝执纪问责失之于宽、失之于软的现象,推进全面从严治党在基层落地生根。

各乡(镇)场纪委、县直纪委(纪检组)要聚焦监督执纪问责,保持高压态势,加大对侵害群众利益不正之风和腐败问题的查处力度。对反映集中的扶贫领域损害群众利益问题,要通过重点督办、专项检查等方式,将压力传导到基层,责任压实到基层,坚决追究主体责任、监督责任和领导责任,营造“不敢腐”的氛围,为实现社会稳定和长治久安提供坚强的政治和纪律保障。

 

 

 

 

 

中共福海县纪律检查委员会

2017817




上一篇:关于县扶贫办党组班子成员专题组织生活会征求意见建议的公告
下一篇:主动作为主动担当回应群众期待向往
推荐阅读
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
·福海县促进电子商务发展扶持政策
·福海县城镇土地定级与基准地价更新成果
·福海县召开县委十二届三次全委(扩大)
·习近平:新时代要有新气象更要有新作为
·福海县国土资源局收听收看习近平在中国
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客