首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗招商引资/政务公开 → 招标法规

关于福海县政府分散采购和变更采购方式有关事项的通知
作者:  来源:福海县财政局  阅读:5046 次  日期:2008-12-25

各乡镇人民政府、县直各有关部门(单位)、县政府采购中心:

为规范福海县政府分散采购和变更采购方式审批的管理,根据《中华人民共和国政府采购法》,结合福海县人民政府每年公布的福海县政府集中采购目录和分散采购限额标准的有关规定,现将福海县政府分散采购(自行采购)和变更采购方式的有关事项通知如下:

一、分散采购和变更采购方式审批范围。

(一)属于政府集中采购目录以内,采购限额标准以上的项目,本应实行政府集中采购,但由于特殊情况,无法实施集中采购的。

(二)属于政府集中采购或分散采购范围,已达到公开招标采购限额标准的项目,本应由采购单位、福海县政府采购中心采取公开招标方式采购的,但由于特殊情况,无法按公开招标方式采购,需要变更采购方式的项目。

二、采购单位出现以下特殊情况,可提出分散采购(自行采购)申请。

(一)拟采购的项目是不可预见的、突发性的,确需由采购单位自行组织或委托政府采购代理机构招标采购的项目;

(二)拟采购的项目具有一定的涉密性且上级主管部门有特殊规定的;

(三)拟采购的项目为进口设备特别是需用外汇结算的;

(四)拟采购的项目为特殊行业所需的特种专业设备;

(五)科研课题所需的特殊设备;

(六)垂直管理单位集中采购项目,因特殊情况,需要在下属基层单位所在地参加政府采购的;

(七)其它确属无法集中采购的项目。

三、采购单位、福海县政府采购中心出现以下特殊情况,可提出变更采购方式申请。

(一)具有特殊性,只能从有限范围的供应商处采购的;

(二)招标后没有合格供应商投标,或者重新招标未能成立的;

(三)技术复杂或者性质特殊,不能确定详细规格或者具体要求的;

(四)不能事先计算出价格总额的;

(五)发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的;

(六)必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购(追加)资金总额不超过原合同采购金额百分之十的。

(七)财政监管部门认定的其他情况。

四、申请分散采购或申请变更采购方式的审批程序。

(一)采购单位申请分散采购的审批程序

1、采购单位申请实施政府分散采购(自行采购)的,需就申请政府分散采购(自行采购)的事由及采购资金来源等情况提出书面申请,并由采购单位的主管部门签署意见后送县政府采购领导小组进行审批,待批准后按照相关要求进行分散采购(自行采购)。其中,使用预算内和预算外资金采购的项目,政府采购办收到申请后,填制《福海县政府分散采购项目和资金确认表》(见附件),送财政局相关业务股(室)征求意见,按有关规定和程序办理。使用自筹资金采购的项目可直接将书面申请报县政府采购领导小组审批,审批报告报政府采购办备案,政府采购办监督采购单位按照规定办理采购事宜。

2、政府采购领导小组对于确需实施分散采购的,将作出书面批复。政府采购办监督采购单位按照批复要求办理政府采购的有关事宜,政府采购办将批复同时抄送财政局相关业务科(室);对不适宜分散采购的申请,可直接将申请退回采购单位,并要求其按规定的政府集中采购程序办理采购事宜。

(二)申请变更采购方式的审批程序。

1、采购单位在未下达政府集中采购计划前发生改变采购方式的情况,由采购单位提出申请,并送主管部门审核后,报政府采购办审批。

2、政府采购中心在代理招标采购过程中发生变更采购方式的情况,由政府采购中心提出变更采购方式的书面申请,并报政府采购办审批。

3、政府采购办收到改变采购方式的申请后,对于确需变更采购方式的,将作出书面批复,并将批复同时抄送给采购单位或采购中心;对于不能改变采购方式的,可直接退回申请,并要求其按规定程序办理政府采购事宜。

五、相关管理事项。

(一)属于政府采购协议、定点采购范围之内的项目,原则上不批准分散采购。

(二)属于进口设备的分散采购申请,应事先由相关行业主管部门确认后,送政府采购办审批。

(三)属于分散采购范围的项目和无须改变采购方式的项目,采购单位可按照政府采购有关规定,自行组织或委托招标采购,采购办不再另行批复。

(四)对县政府采购领导小组已批复为采购单位自行组织采购的项目,必须按照规定的采购方式组织实施。

(五)各采购单位应严格执行本通知的有关规定,对属于本通知规定的审批范围之内的项目,未经批准擅自执行的,相关业务股室不得拨付采购资金。

(六)本通知自发布之日起执行。

各单位在执行中如有问题,请及时与政府采购办联系。联系电话:0906-3470252

 

附件: 1、福海县政府分散采购项目和资金确认表(点击下载 ).doc

       2、福海县变更政府采购方式审批表(点击下载).doc

 

特此通知

 

 

 

福海县财政局

00八年十二月十六日






上一篇:解特阿热勒乡:“织女”绘写幸福新生活
下一篇:福海县网吧实行身份证登记制度
推荐阅读
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
·福海县:干部群众积极参与献血活动
·福海县国土局开展庆“七一”兵地共建活
·齐干吉迭乡博列克托别村开展庆“七一”
·福海县政协举行文史资料(哈文第七辑、
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客