首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗援疆动态 → 援疆动态

黑龙江援疆医生助力“访惠聚”工作医疗惠民送健康
作者:朱珊珊  来源:阔克阿尕什乡喀拉塔合尔村工作队  阅读:114 次  日期:2017-8-1

黑龙江援疆医生,秉承用心援疆、用情援疆的援疆理念,积极融入当地生活,与各族干部群众休戚与共,多次深入基层开展义诊活动。731日,驻阔克阿尕什乡喀拉塔合尔村工作队积极联合福海中医院,邀请黑龙江援疆医生开展“助力‘访惠聚工作,医疗惠民送健康”公益活动。

义诊活动现场,前来问诊的村民陆续不断,援疆医生详细询问每个人病情,仔细做好病历登记,认真做好高血压、脾胃病、心血管病等检查。援疆医生耐心细致地指导患者科学用药,提醒患者注意卫生、合理饮食,养成良好的生活习惯。义诊活动中,援疆医生还注重加强农牧民群众的健康知识教育,针对不同病人具体情况,提出合理的疾病预防和健康保健建议。

老党员沈建华高兴的说:“现在年纪大了腿脚不便,时常感到身体不适。感谢工作队邀请黑龙江援疆医生上门为我体检,还发放免费的药品,真的太高兴、太感谢了。”

援疆医生董以海说:“作为一名援疆医生,此次助力‘访惠聚工作,来到喀拉塔合尔村开展义诊活动。深入基层为老百姓看病问诊、送医送药,讲解健康知识,增强了村民健康保健意识,我感到很高兴。今后,我们也将继续开展此类活动,真心实意为村民做实事、做好事。

此次义诊活动为村民提供了实实在在的便利,提高了健康意识。同时,驻村工作队借助此次义诊活动向村民宣传自治区九项惠民政策,让村民感受到党的关怀,进一步激发各族群众“知党恩感党恩 跟党走 保稳定”的信心与决心。




上一篇:福海县援疆医生为百姓免费体检 暖民心
下一篇:阔乡种子队的西瓜熟了,村民笑着卖瓜忙
推荐阅读
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
·组织全体干部观看《榜样》专题节目
·福海县国土资源局多措并举扎实推进矿山
·落实责任 强化措施 扎实做好国土资
·党的十九大主席团举行第二次会议 习近
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客