首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗公告 → 公告

关于3起基层干部损害群众利益典型案件的通报
作者:  来源:纪检委办公室  阅读:238 次  日期:2017-8-30

福纪办通报

 

 

2017〕第23

 

 

今年以来,福海县纪委(监察局)不断强化监督执纪问责,紧盯损害群众利益的突出问题,严肃查处了一批基层党员干部损害群众利益的案件。现将查处的3起基层党员干部损害群众利益典型案件通报如下:

一、福海县阿尔达乡干河子农村社区联合党支部书记程新院坐收坐支取暖费问题。201511月,程新院将收取的阿尔达乡干河子一、二、三村集中供暖取暖费30000元用于村级支出,坐收坐支。20174月,福海县纪委给予程新院党内警告处分。

二、福海县喀拉玛盖镇喀拉苏村党支部党员包合夏拜·沙提布阿力德强拆村民远冬牧场简易定居房屋问题。201511月、20162月,包合夏拜·沙提布阿力德及家人先后两次强拆喀拉玛盖镇喀拉苏村村民远冬牧场简易定居房。20177月,福海县纪委给予包合夏拜·沙提布阿力德留党察看一年处分。

三、福海县齐干吉迭乡草原监理所所长阿德力别克·阿布都拉对草场监管不力问题。20174月至20175月期间,农十师北屯垦区双渠1834连职工在齐干吉迭乡阿克达拉片区非法开垦草原(牧道),因监管不力,造成229亩草场被非法开垦。20177月,福海县监察局给予阿德力别克·阿布都拉警告处分。

从查处的案例看,基层坐收坐支、失职失责等问题依然严重。这些问题直接损害群众的切身利益,啃食群众的获得感,挥霍群众对党和政府的信任,严重侵蚀和削弱党的执政基础,必须严肃处理。

各级党委(党组)要真正把管党治党责任抓在手里、扛在肩上,不断强化主体责任意识,强化对基层党员干部的教育、监督和管理,抓早抓小抓苗头,对违纪违规问题要敢于发声亮剑,坚决杜绝不想管、不愿管、不会管的现象;坚决杜绝执纪问责失之于宽、失之于软的现象,推进全面从严治党在基层落地生根。

各乡(镇)场纪委、县直纪委(纪检组)要聚焦监督执纪问责,保持高压态势,加大对侵害群众利益不正之风和腐败问题的查处力度。对反映集中的扶贫领域损害群众利益问题,要通过重点督办、专项检查等方式,将压力传导到基层,责任压实到基层,坚决追究主体责任、监督责任和领导责任,营造“不敢腐”的氛围,为实现社会稳定和长治久安提供坚强的政治和纪律保障。

 

 

中共福海县纪律检查委员会

2017830




上一篇:县文化稽查大队开展节前文化市场消防安全、噪声污染扰民集中整治大检查
下一篇:中央环保督察组移交自治区第九批转办件已办结47件
推荐阅读
·阿勒泰地区商务局刘刚书记一行调研福海
·福海县工商局多措并举进一步规范农村电
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·关于调整福海县电子商务工作领导小组的
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客