首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 经济运行

福海县开启援疆工程类项目“倒计时”
作者:  来源:阿勒泰新闻网  阅读:219 次  日期:2017-9-1

八月的福海县,在各援疆工程类项目工地上,工人们挥汗如雨,顶星夜战,一片繁忙的景象。随着福海县西城区“双语”幼儿园教学楼、第一高级中学综合楼等一个个项目的相继竣工,福海县开启所有12个援疆工程类项目的“倒计时”。

825日,福海县委副书记、对口援疆福海分指挥部指挥长冯亚南带领相关部门一行实地查看各援疆工程类项目建设进展情况。在西城区“双语”幼儿园,新建的1500平方米框架结构的教学楼主体工程已竣工,内部装修已经完成,冯亚南叮嘱施工方要迅速办理相关验收手续,让这一援疆工程尽快惠及福海百姓。

在福海县第一高级中学综合楼建设项目现场,3500平方米综合楼已拔地而起,1500平方米风雨操场已铺设完毕,工人们正在进行最后的室内外装饰装修施工,预计十月底竣工验收。冯亚南详细了解了项目进展情况,叮嘱施工人员一定要本着对福海未来教育事业负责的态度,严把工程质量关,严守工期,保质保量地完成该项目。

在福海工业园区污水处理厂工程项目工地,冯亚南详细了解援疆资金到位、设备采购、工程建设情况以及厂区电力、绿化、照明工程情况,叮嘱工作人员一定要把工程质量放在第一位,在工期内保质保量的完成该项目。在阔克阿尕什乡卓勒吐斯坎村和齐勒哈仁村,冯亚南还查看了“两居工程”及村级组织活动场所,要求施工方一定要保证房屋建设质量,让百姓住得安心,用得顺心,让这一民心工程惠及百姓。

在总投资206万元,全部为援疆资金的现代农业科技示范园循环经济项目工地,冯亚南查看了工程进度情况,并要求该项目建成后要发挥现代农业示范园现有110栋大棚的功能和作用,延伸农业产业链,丰富种植养殖业品种,提升农畜产品质量,带动就业、改善民生、增加税收,提高资源利用效率,实现绿色生产,改良土壤,保护环境。

当年建设、当年完工。为了完成这一目标,从年初开始,对口援疆福海分指挥部即采取提前与有关部门对接,监督项目手续办理,跟踪资金使用情况,倒排工期,把控工程节点等一系列措施和手段,确保了援疆工程类项目顺利开复工。对口援疆福海分指挥部还以“民生项目有保障,产业项目有突破”为主线,认真梳理了前两批援疆项目功能和作用的发挥利用情况,结合福海县实际,谋划规划外援疆项目,重点推动了福海县农业科技示范园循环经济项目。

截至目前,2017年福海县12个援疆工程项目已全部如期保质保量开展并力争年底所有项目进入竣工验收阶段,年度内将向福海人民交上一份满意答卷,使其以最快速度发挥应有的作用。

 




上一篇:双语教师周丽娜:一切都是为了爱
下一篇:围绕总目标 新疆再出发 | 哈尔墩,演绎民族团结新故事
推荐阅读
·党的十九大主席团举行第二次会议 习近
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客