首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗公告 → 公告

公 告
作者:  来源:解特阿热勒镇  阅读:371 次  日期:2017-9-13

广大居民:

2017910,福海县解特阿热勒镇接到地区信访督察组向我县交办第三十一批关于“乌伦古湖环湖路22公里处私人(名叫腾星)非法占地,破坏湿地环境”交办件后,福海县委、政府领导高度重视,立即对转办件办理工作进行按照部署,要求切实解决当前及今后非法占地,破坏湿地环境的问题,为社会提供良好的生态环境,让群众满意。910日,福海县委、政府接到地区信访督察组交办件后,县委、政府主要领导第一时间做出批示,并立即召集会议对转办件办理工作进行安排部署。910日凌晨0030左右,政府副县长王进安带领解特阿热勒镇、住建、国土、林业、湿地、环保、信访等相关部门负责同志,赶赴现场进行了解,对当事人下达了督办事项,调查该处涉嫌占用林地、湿地、国有土地、草场的违建行为。为加强生态环境治理,福海县制定了具体整改方案和措施:

一是910日凌晨0030左右,由政府副县长王进安牵头,组织解特阿热勒镇、住建、国土、林业、湿地、环保、信访等相关部门负责同志,赶赴现场进行调查,对当事人宣传讲解了对生态环境破坏的影响,相关部门调查该处涉嫌占用林地、湿地、国有土地、草场的违建行为。

二是根据《最高人民法院关于审理破坏林地资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(法释{2005}15号)规定,非法占用并毁坏防护林地、特种用途林地数量分别或者合计达到五亩以上的按《中华人民共和国刑法》第二百二十八条以非法占用农用地罪处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或单处罚金。由福海县公安局森林派出所移交地区森林公安局立案侦查。

三是根据地区森林公安局立案侦查情况,适时由政府副县长组织福海县林业、国土局、环保局、湿地保护局、草原监理所等相关部门对林地恢复情况进行验收。

四是913日,通过福海之窗向社会公告整改措施,接受广大群众监督。

在这期间,如有非法占地,破坏湿地环境问题,欢迎广大居民监督举报

 

 

福海县环境保护局0906-3472110   

福海县国土局0906-3472458   

福海县草原监理所0906-3472315   

 

福海县解特阿热勒镇人民政府   

2017913   

 

 

 




上一篇:已经没有了。
下一篇:已经没有了。
推荐阅读
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
·福海县促进电子商务发展扶持政策
·福海县城镇土地定级与基准地价更新成果
·福海县召开县委十二届三次全委(扩大)
·习近平:新时代要有新气象更要有新作为
·福海县国土资源局收听收看习近平在中国
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客