首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 乡镇动态

社工小组活动成为解答百姓诉求的高效 “窗口”
作者:马晓丽  来源:福海镇人民政府  阅读:130 次  日期:2017-9-22

“我们搬来好多年了,我想问问我们的户口该怎么落?”“我们整个片区的居民都在做石头生意,我们还想扩大规模,应该怎么规划?”在福海镇赫勒社区阳光社工站开展的社工活动中,社工小组活动成为解答百姓诉求的高效窗口。

921日,为关心关怀在社区的流动及常住人口,促进各族之间的相互信任、相互融入,同时丰富社区居民文化活动,展现各族之间乐观积极的精神风貌,福海镇赫勒社区阳光社工站开展“关爱关怀”流动人口联谊社工小组活动。

 

 

活动伊始以《武松打虎》破冰游戏使全场参与人员打破陌生、拉近距离,使得现场氛围和谐而又热烈。通过击鼓传花等小游戏让居民群众敞开心扉,现场表达对党的各项惠民政策感激之情。“现在政策这么好,娃娃上学都免费了,条件差点的也有低保了,我们现条件也好了,感谢党的好政策。”福海镇赫勒社区三组居民田仲泉在参加社工小组时激动的说。

 

 

活动中,居民群众也在现场提出自身诉求,福海镇党委书记朱晓萍、福海镇党委副书记、镇长努尔兰别克·夏热牙提、福海镇常务副镇长郭玉双对百姓诉求一一解答。福海镇三组居民马成贵说:“我们这里距离社区比较远,但是社区干部、警务室干警以及我们镇上的领导对我们的生产生活很重视,今天搞的这个社工活动,我们也跟镇领导面对面的沟通,把我们的所有问题也反映给了政府,同时也得到了我们书记的回应,我们很高兴。”







上一篇:福海县开展“扫黄打非”护苗·2017专项行动暨校园周边专项整治联合检查
下一篇:福海县财政局积极参加自治区2016年度政府财务报告试编工作视频会议培训
推荐阅读
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
·组织全体干部观看《榜样》专题节目
·福海县国土资源局多措并举扎实推进矿山
·落实责任 强化措施 扎实做好国土资
·党的十九大主席团举行第二次会议 习近
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客