首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 乡镇动态

驻村工作队:指导庭院经济发展获村民“点赞”
作者:柳军  来源:福海县农业局驻喀拉玛盖镇阿克科热什村、喀尔乌提克勒村工作队  阅读:157 次  日期:2017-9-26

为进一步发挥派出单位驻村干部的专业技术优势,福海县农业局驻喀拉玛盖镇阿克科热什村、喀尔乌提克勒村工作队积极帮助村民指导庭院经济发展,获村民“点赞”。

南长成是福海县喀拉玛盖镇喀尔乌提克勒村庭院经济发展大户,种植青贮玉米和常规玉米、养殖牛和土鸡、种植蔬菜和果树、开办农家乐,形成了休闲观光、种养结合、餐饮为一体的多元化、全方位的庭院经济发展模式。

近日,南长成新建一座温室大棚,在大棚棚膜的选择和支架的选择遇到了苦恼,驻村工作队了解后,主动前去进行技术指导,工作队队长陆刚带领工作队成员就大棚的结构、棚膜的选择、以及今后需要注意的事项进行了一一解答,村民南长成豁然明白了。他说:“农业局驻村工作队今年为村民办了很多事实,春季为村民免费发放玉米种子解决了村民购种难的问题、为贫困户和家庭困难户发放慰问品,实实在在为村民办实事,工作队工作得到村民的认可,为工作队“点赞””。

驻村工作队队长陆刚说:“今年驻村工作队严格按照自治区访惠聚“1+2+5”的各项工作任务进行开展各项工作、将为村民做好实事好事作为开展工作的出发点和落脚点,工作队6人,一般村4人、放心村2人,年初制定了2个村的实事好事工作计划,每个村各10件,目前各村已经完成6件,彻底解决村民的一些实际困难,为村民办实事、做好事、解难事,从实施的过程中总结出,为村民办实事好事是与村民最直接、最有效的拉近干群关系的办法,在后期继续将继续完成剩余的实事好事,为村民解决困难。”




上一篇:2017年政府工作报告
下一篇:志愿者服务空巢老人温暖老人心
推荐阅读
·组织全体干部观看《榜样》专题节目
·福海县国土资源局多措并举扎实推进矿山
·落实责任 强化措施 扎实做好国土资
·党的十九大主席团举行第二次会议 习近
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客