首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 今日福海

福海县初级中学举行青蓝工程拜师结对仪式
作者:石磊  来源:福海县初级中学  阅读:244 次  日期:2017-9-26

师徒结对,共同成长

925日下午1810分,福海县初级中学举行了2017学年新老教师拜师结对活动。

新教师是学校教育教学工作的新生力量。为青年教师专业化发展创设良好的平台,让青年教师在教学工作中少走弯路,加快成长,有效提高教育教学质量和青年教师的业务水平,同时发挥骨干教师的辐射带动作用,提升教师的整体素质。该校对青年教师和刚踏上工作岗位的新教师开展“青蓝工程”活动。

 

 

活动先由学校教研室主任石磊宣读了13对“师徒结对”教师名单及具体要求,并强调了师徒双方在教学上要互相促进,互相提高。活动规定作为师傅的老师每月必须为徒弟上示范课,并在课前准备、课堂教学、课后作业及辅导等方面进行全面的关注和指导,积极指导徒弟撰写教学反思和参加各级竞赛活动等;作为徒弟的青年教师,每月要为师傅上汇报课,课前将教学设计让师傅指导改进,课后积极写好反思,并积极参加师傅负责的课题工作。师徒双方在师徒结对协议上郑重地签上了自己的名字之后,师傅代表仲其东老师和徒弟代表康雪莲老师分别做了表态发言。最后,张秀梅副校长向大家提出要求:骨干教师发挥传、帮、带作用,帮助青年教师快速成长;同时希望青年教师虚心好学,主动求教,做到在实践中思考,要把自己的职业当作事业用心来做,在今后的教育教学中,常怀感恩之心,严格要求自己,要有做优秀教师的理想与追求,学习师傅和身边同事宝贵的教育教学经验,努力使自己尽快成为学校的骨干教师。

 

 

师徒结对活动是学校加强教师队伍建设的重要措施之一。为新教师快速适应新课堂,成长为教学前线的中坚力量创造了条件。相信在师徒的共同努力下,通过师徒结对活动使双方达到“教学相长,共同提高”的目的,促进青年教师的快速成长。






上一篇:福海县30余名本土书画家挥毫泼墨献礼十九大
下一篇:关于调整县委、政府领导班子成员工作分工的通知
推荐阅读
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
·组织全体干部观看《榜样》专题节目
·福海县国土资源局多措并举扎实推进矿山
·落实责任 强化措施 扎实做好国土资
·党的十九大主席团举行第二次会议 习近
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客