首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 今日福海

福海县财政局四项举措加强涉农惠民补贴资金管理
作者:乔丽盼  来源:福海县财政局  阅读:182 次  日期:2017-10-7

为进一步提高涉农惠民补贴资金发放的安全性、规范性和有效性,福海县财政局多措并举,加强涉农惠民补贴资金管理。

一、 经过努力,福海县各类涉农惠民补贴补助类资金(包括银行打卡和现金发放)全部纳入自治区涉农惠民系统进行发放,进一步完善了农户信息,实现了用户认证、数据校验、自动查错和实时监控的功能,有效的防范了资金违规违纪风险。截至9月末,福海县通过一卡通系统发放各类惠农补贴 12项,金额1.85亿元,惠及3.33万人次。

二、 实施了涉农惠民补贴资金发放“三结合”模式。即实行“升国旗、惠农政策宣讲、惠农资金发放”三项工作结合的工作方式,切实做到规范惠农补贴资金现金发放行为,更好的向广大农牧民群众宣传扶贫、安居、就业、低保等方面的惠民政策,方便群众办理各项惠农补贴领取,同时确保资金安全有效。截至目前,全县75个村(社区、分场)全部开展“三结合”工作,通过“三结合”方式发放的现金惠农补贴有6项,金额1444.15万元,2.45万人次受益。

三、 进一步明确工作职责、规范发放流程。  制定了《福海县涉农惠民补贴资金发放管理办法》,按照“政府总负责、财政管资金、部门管审核发放、乡镇管底册”的原则,明确各相关部门和单位的职能职责,规范了发放流程,确保各项惠民涉农政策落实到位。

四、 加强资金监管。结合县乡财政资金安全管理工作,加大对各类涉农惠民补贴资金的检查。重点对审核、财务核算、补贴是否发放到人等内容进行检查、抽查。对发现的问题要求相关部门立即整改。确保将这项惠民工作做好、做细、做实。




上一篇:全民体检工程圆了老百姓的健康梦
下一篇:福海县电子商务进农村综合示范项目管理制度
推荐阅读
·我们的节日---庆中秋
·组织全体干部观看《榜样》专题节目
·福海县国土资源局多措并举扎实推进矿山
·落实责任 强化措施 扎实做好国土资
·党的十九大主席团举行第二次会议 习近
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客