首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 今日福海

住房惠民政策让3000多名困难居民圆住房梦
作者:康丽 马晓丽 高哈尔  来源:福海镇人民政府  阅读:185 次  日期:2017-10-12

近年来,福海县把建设公共租赁住房作为重点民生工程来抓,把改善低收入人群居住环境作为最终目标,大力推进住房惠民政策,使低收入家庭逐步、分批拥有自己的住房,圆了他们的住房梦。
   
福海镇建北路社区居民张转花,由于身体不好,行动不方便,不能出去干活,家里的主要收入就是靠最低生活保障金和丈夫出去捡拾废品,没有能力买房的她们,在有关部门的帮助下,2015年起她住上了方便的廉租房。
   
福海县居民张转花:“现在我住上廉租房,做饭也方便,水也方便,我住在楼房上也暖和,现在暖气通了,现在我挺幸福,有一个温暖的家。”
   
同为福海镇建北路社区居民的买莫拉·哈木斯坦2011年她住进了廉租房,当时由于自己家的平房年久失修倒塌,经过申请买莫拉·哈木斯坦和女儿住进了廉租房,就是政府的廉租房让她们重新有了温暖舒适的家。
   
据了解,福海县自2008年开始建设公共租赁房建设(含廉租住房),起初主要针对低保户,2014年受益人群从低保人员扩充到低收入人群、再就业人群等,如今已投入使用760套,3000多位居民搬入新家,告别居无定所的状态,居住环境得到了明显提升。今年福海县建设完成131套公共租赁住房(含廉租住房),现已进入申请阶段。




上一篇:干部下沉基层接地气 群众田间地头喜洋洋
下一篇:福海新闻 10月11日
推荐阅读
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
·组织全体干部观看《榜样》专题节目
·福海县国土资源局多措并举扎实推进矿山
·落实责任 强化措施 扎实做好国土资
·党的十九大主席团举行第二次会议 习近
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客