首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 乡镇动态

驻村工作队:发放宣传惠民手册 惠及广大农民群众
作者:柳军  来源:农业局驻喀拉玛盖镇阿克科热什村、喀尔乌提克勒村工作队  阅读:264 次  日期:2017-10-14

近日,福海县农业局驻喀拉玛盖镇阿克科热什村、喀尔乌提克勒村工作队和村“两委”班子发放福海县惠民手册,同时做好发放登记工作,并且就该手册中涉及到的惠民政策采取“一对一、点对点”的深入进行广泛宣传,做到惠民手册发放宣传到最远一家人、最后一公里,让村民群众实实在在感受到党的惠民政策给自己带来的新变化,做到发放宣传全覆盖。

喀尔乌提克勒村村民张久敏说:“我在村里生活了很多年了,现在党和国家对老百姓的政策越来越好了,住房有补助、我的小女儿在石河子内初班现在就读初三,都享受到教育惠民带来的实惠,给我节约了不少钱,种植有补贴、农作物保险有补助、等等一系列的优惠政策”,真正让我们感受到党的政策越来越好,我们的日子也一天比一天好”。

针对村民马志刚家有小孩在上小学,喀尔乌提克勒村村委会委员陈永红就给我宣传教育惠民中的农村义务教育“两免一补”政策1.从小学到初中上学免学杂费、课本费2.义务教育阶段96%的贫困寄宿学生给生活补助,小学生每学年1250元,初中每学年1500元,也就是生活补助。马志刚说:“这样我就明白了自己享受到哪些惠民政策,这样宣传好啊,我要仔细看看福海县惠民手册自己还可以享受哪些惠民政策”。

2013年起,对高中在校生实施地区免学费补助政策,每生每学期补助450元,资金直接拨付给学校,驻村工作队队员柳军正在给村民王福海仔细的进行宣传,因为他家中有两个孩子在上学,宣传教育惠民会对他有帮助,自己可以用得上,柳军说”。

“福海县惠民手册将九项惠民政策进行细化,进行分类并且结合福海县实际,制定的内如符合村民群众的实际需求,入户发放并且进行宣讲,发挥惠民手册的最大作用,将惠民手册内如宣传到每家每户,并且告知自己享受的惠民政策有哪些,让村民群众更加“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”,同时,利用大喇叭、周一升国旗、草根宣讲员、入户走访宣传等多种方式进行宣传,真正的将惠民手册成为村民群众的明白手册、政策手册,让更多的村民能够喜欢看惠民手册、从而感恩党。驻村工作队队员柳军说”。




上一篇:“真情换真心 服务聚民心”
下一篇:福海县2016-2018年农村基础设施建设项目阿尔达乡干河子农村社区院落改造项目询价采购公告
推荐阅读
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
·福海县促进电子商务发展扶持政策
·福海县城镇土地定级与基准地价更新成果
·福海县召开县委十二届三次全委(扩大)
·习近平:新时代要有新气象更要有新作为
·福海县国土资源局收听收看习近平在中国
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客