首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗党政公开 → 党政文件

福海县第十四届人民代表大会第二次会议若干决议
作者:  来源:人大办公室  阅读:5819 次  日期:2009-5-4

福海县第十四届人民代表大会第二次会议

关于政府工作报告的决议

(2009年3月7日福海县第十四届人民代表大会第二次会议全体代表通过)

   

福海县第十四届人民代表大会第二次会议讨论和审议了政府县长库里努·努尔哈力同志所作的《政府工作报告》。会议充分肯定县人民政府过去一年的工作,同意报告提出的今年主要任务和工作部署,决定批准这个报告。

会议号召,全县各族人民更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十七大、十七届三中全会和县委十届十次全委(扩大)会议精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,与时俱进。在县委的正确领导下,紧紧抓住发展机遇,继续夯实农业基础做好三农工作,加快推进新型工业化进程,大力发展第三产业,卓有成效的做好项目和招商工作,扎实“推进基础建设年”活动,大力实施优势资源转换战略,培育壮大特色优势产业,努力实现创新发展。要以保障和改善民生为重点,加快推进文化和社会建设,增进民族团结,维护大局稳定。要开拓奋进、坚定信心、埋头苦干、迎难而上、奋发有为,为夺取全面建设小康社会新胜利而努力奋斗,以优异成绩迎接新中国成立60周年。

县十四届人大二次会议第二次全体代表会议材料之六

 

 

 

福海县第十四届人民代表大会第二次会议

关于县人大常委会工作报告的决议

(2009年3月7日福海县第十四届人民代表大会第二次会议全体代表通过)

 

福海县第十四届人民代表大会第二次会议听取和审议了县人大常委会主任阿布勒汗·哈德汗同志所作的《福海县人民代表大会常务委员会工作报告》。会议认为,2008年,县人大常委会积极围绕中心、服务大局,切实履行宪法和法律赋予的职责,为全县经济社会又好又快发展做出了积极贡献。会议决定批准这个报告。

  会议指出,2009年是我县加快发展的关键时期,县人大常委会要紧紧围绕县委十届十次全委(扩大)会议提出的战略目标,进一步坚持和完善人民代表大会制度,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,认真行使法定职权,充分发挥法制保障、民主决策、监督制约作用。

  会议要求,县人大常委会要进一步加强监督工作,提高监督实效;要依法行使重大事项决定权,提高决策水平;要加强与人大代表和人民群众的联系,充分发挥代表作用;要加强人大及其常委会制度建设,提升工作效能。

会议号召,县人大常委会和全体人大代表要不辜负人民的信任与重托,更好地发挥地方国家权力机关的作用,为建设繁荣富裕、和谐文明的福海而努力奋斗!

县十四届人大二次会议第二次全体代表会议材料之七

 

 

 

福海县第十四届人民代表大会第二次会议

关于县人民法院工作报告的决议

(2009年3月7日福海县第十四届人民代表大会第二次会议全体代表通过)

 

福海县第十四届人民代表大会第二次会议,听取和审议了哈尔肯·克孜尔汗院长所作的《福海县人民法院工作报告》。会议认为:过去的一年,县人民法院紧紧围绕全县工作大局,以公正司法为目标,强班子、带队伍,严格执法,强化审判职能,拓展审判领域,提高审判效率,为推进依法治县做出了积极贡献。会议对福海县人民法院所取得的成绩给予充分肯定,同意报告对2009年工作的安排,决定批准这个报告。

会议要求,县人民法院要以公正效率为中心,全面落实司法为民的要求,充分发挥审判职能作用,确保司法公正,为促进全县改革开放和经济建设,维护社会稳定,提供强有力的司法保障和优质高效的法律服务。

 

 

 

 

福海县第十四届人民代表大会第二次会议

关于县人民检察院工作报告的决议

(2009年3月7日福海县第十四届人民代表大会第二次会议全体代表通过)

 

福海县第十四届人民代表大会第二次会议听取和审议了努尔兰·索尔坦尼亚检察长所作的《福海县人民检察院工作报告》。会议对县人民检察院过去一年严格执法、依法办案、加强法律监督、全面开展各项检察工作所取得的成绩给予充分肯定,同意报告对2009年工作的安排,决定批准这个报告。

会议要求,县人民检察院要认真履行检察职责,加强队伍建设,进一步抓好执法监督,深化检察改革,惩治各类犯罪,切实做到有法可依,有法必依,执法必严,违法必纠,为全县改革开放和经济建设、维护社会稳定做出新的贡献。

 

 

 

 

福海县第十四届人民代表大会第二次会议关于

2008年县国民经济和社会发展计划执行情况

及2009年计划的决议

 (2009年3月7日福海县第十四届人民代表大会第二次会议全体代表通过)

 

福海县第十四届人民代表大会第二次会议审议了福海县人民政府《关于2008年县国民经济和社会发展计划执行情况及2009年计划(草案)的报告》,并根据福海县第十四届人民代表大会财政经济委员会的审查报告,决定批准2009年县国民经济和社会发展计划,批准《关于2008年县国民经济和社会发展计划执行情况及2009年计划的报告》,同意财政经济委员会在审查报告中为完成2009年各项计划任务提出的各项建议。

 

 

 

 

福海县第十四届人民代表大会第二次会议关于2008年县财政预算执行情况和2009年县财政预算的决议

(2009年3月7日福海县第十四届人民代表大会第二次会议全体代表通过)

 

    福海县第十四届人民代表大会第二次会议审议了福海县人民政府《关于2008年县财政预算执行情况和2009年县财政预算(草案)的报告》,并根据县第十四届人民代表大会财政经济委员会的审查报告,决定批准2009年本级预算,批准《关于2008年县财政预算执行情况和2009年县财政预算的报告》,同意财政经济委员会在审查报告中为完成2009年县财政预算任务提出的各项建议。




上一篇:福海县人大常委会工作报告
下一篇:已经没有了。
推荐阅读
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·福海县国土资源局开展“民族团结一家亲
·认真做好测绘成果保密检查
·民族团结一家亲,扶贫帮困送温情
·地区土地开发整理中心主任马正坏一行
·全国人大常委会委员、全国人大民族委员
·“文化和自然遗产日暨第五届新疆非物质
·地委组织部陈波部长一行深入唐巴勒村督
·勇于亮剑,我们共同发声
·我们和“亲戚”一起过端午
·热烈欢迎福海县第一高级中学女足队参加
·福海县国土资源局开展“民族团结·从我
·福海县征收(用)土地公告
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客