首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗乡镇之窗 → 福海镇

福海镇
作者:  来源:福海镇  阅读:29118 次  日期:2010-7-20

镇概况:

福海镇是福海县政治、经济、文化活动中心,辖区内有县委、政府等100多个行政机关和企事业单位,面积66平方公里,下辖六个社区居民委员会,两个农牧场(良种场、种牛场),镇机关内设有农技站、城镇土管所、财政所、计生办、司法所、文化站、兽医站、民政办、社保所等机构。现有耕地4504亩,草1900亩,退耕还林2303.6亩。全镇共有居民7415多户、23642人,是一个由汉、哈、回、维、蒙等13个民族组成的多民族聚居地。

  

 

福海镇养殖小区情况简介

福海镇再就业养殖小区兴建2003年,养殖小区自建设以来,我镇积极筹措资金,加大养殖小区的基础设施建设,为养殖户划分饲草料地,对养殖小区的青贮窖进行维修,开挖排碱渠、修建院墙,积极开展品种改良、小畜换大畜等工作,取得了良好的效果。2012年至今全镇各类牲畜饲养量达21582头(只),其中,牛4227头,马120匹,骆驼240峰,绵羊3716只,山羊514只,生猪1395头。开设冷配站1个,黄牛冷配500头,自繁自育250头,冬羔生产2130只。加大了养殖小区的建设,我镇有牛羊育肥小区5个,成立志仁奶业协会,日均产奶1.2-1.8吨。目前养殖小区有100余户养殖户,118个暖圈,年完成牛羊育肥8720头。

 

特色养殖介绍:

福海镇赫勒社区特禽养殖基地建立于2009年,旁依吉利湖,有丰富的水资源,北距福海县城17公里。社区本着以群众自主创业,提高居民收入的原则,加大扶持力度,扩大养殖规模。养殖基地主要从事雏鹅、雏雁、雏鸭的孵化出售,几年来共孵化育雏禽类幼苗达到2.6万羽,每年可出栏1万羽成年禽类。2009年开始至今,社区扶持多名困难党员和群众进行养殖,养殖户平均每户收入3万多元。今年又申请成立了农民专业养殖合作社,实行统一出栏、统一销售、统一加工的经营模式,实现了规模化养殖、产业化经营。

 

 

 

深化“3421”工作机制  推进全镇党建工作再上新水平

2013年福海镇党委、政府将以十八大精神为指导,紧紧围绕“强服务、优管理、维稳定、美环境、展文化、抓发展、促和谐”的工作思路,以“围绕一条主线、抓好一个机制、加大城市卫生管理、搭建六大服务平台、创建六大城镇品牌”为目标,实现社会管理多元化,使城镇居民各项政策的知晓率、活动的参与率、工作的满意率、活动场地的利用率以及社会公众安全感不断得到提高。




上一篇:阔克阿尕什乡
下一篇:福海镇多举措加强社区精神文明建设
推荐阅读
·福海县国土资源局开展“民族团结·从我
·福海县征收(用)土地公告
·四部门联合检查,推进企业维稳工作常态
·福海县举行发声亮剑扬威造势誓师大会
·赛力克·哈布肯县长视察阔克阿尕什乡萨
·福海县国土资源局举办“民族团结一家亲
·福海县国土资源局“民族团结一家亲”结
·新疆维吾尔自治区去极端化条例
·新疆维吾尔自治区民族团结进步工作条例
·自治区联合执法组在福海县开展天然水域
·福海县国土资源局国有土地使用权招拍挂
·福海县政协召开党员干部发声亮剑宣誓大
·福海县民政局召开“双集中”工作推进会
·福海县湿地公园管理局开展“爱鸟周”宣
·派出单位调研慰问工作队
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客