首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗招商引资/政务公开 → 招标法规

《福海县2010年度政府集中采购目录和分散采购限额标准》
作者:  来源:福海县人民政府办公室  阅读:8362 次  日期:2009-11-5

福政办发〔2009180

 

———————————————————————————————————————

 

关于印发《福海县2010年度政府集中采购目录和分散采购限额标准》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县人民政府各有关部门,县直各单位,一农场管委会:

为加强对我县国家机关、实行预算管理的事业单位、社会团体实施政府集中采购和分散采购管理。根据《中华人民共和国政府采购法》、财政部颁发的《政府采购品目分类表》及地区财政局下发的《阿勒泰地区本级2010年度政府集中采购目录和分散采购限额标准》(阿地财购〔200911),政府采购领导小组研究制定了《福海县2010年度政府集中采购目录和分散采购限额标准》(以下简称《政府集中采购目录》),现印发给你们,请按照以下要求切实做好政府采购各项工作。

一、依据《政府采购法》,各级国家机关、实行预算管理的事业单位和社会团体(以下简称采购人),使用财政预算内资金、预算外资金、自筹资金和各类专款,实施列入《政府集中采购目录》的货物、工程和服务类并且采购限额达到政府集中采购标准的采购项目,必须实行政府采购。

二、凡列入集中采购目录范围并且采购限额达到政府集中采购标准的采购项目,采购人必须委托集中采购机构(政府采购中心)实施采购。采购人因特殊原因,确需按分散采购(自行采购)方式采购的,需提前就项目、预算、用途、申请分散采购的理由等向政府采购领导小组提出书面申请。对于情况紧急、采购金额低的项目的采购,经政府采购领导小组批准后,由单位自行按规定的政府采购方式和程序组织实施。对采购人委托招标代理机构和自行组织采购的重大项目,必须以书面形式报县财政局(政府采购办),县财政局(政府采购办)将组织相关部门现场监督。上述采购程序完毕,采购人应将招标文件、评估报告、采购合同、采购发票复印件等相关资料报县财政局(政府采购办)备案。

三、在集中采购项目中,货物类同类项目达到10万元(10万元)、工程类同类项目达到10万元(10万元)、服务类同类项目达到10万元(10万元),应当以公开招标的方式实施政府采购。如有特殊情况需采取公开招标以外方式的,按照福海县财政局《关于福海县政府分散采购和变更采购方式有关事项的通知》(福财字〔2008125号)办理,同时向政府采购领导小组提出书面申请,经批准后方可实施采购。

四、为提高政府采购效率,降低采购成本,简化采购程序,县财政局委托县政府采购中心按公开招标的方式,将部分集中采购项目列入了协议定点采购范围。

五、不属于福海县2010年度政府集中采购目录范围内的货物类、工程类、服务类项目,要按照福海县2010年度分散采购限额标准执行。属于分散采购范围的货物类、工程类、服务类项目,采购限额未达到政府集中采购标准的,采购人可自行组织采购,也可委托采购代理机构采购,但必须按政府采购的方式和程序组织采购事宜。采购限额达到公开招标标准的项目,采购人必须委托集中采购机构(政府采购中心)进行采购。受委托的集中采购机构要按照规定的政府采购方式和程序组织招投标等采购事宜。因特殊情况需采取公开招标以外方式的采购,应向政府采购领导小组提出书面申请,经批准后,按照批准的方式采购。

六、政府采购原则上要求购买国内商品和服务,确需购买进口产品的必须通过主管部门或有关部门的批准和认定。经县财政局根据《政府采购进口产品管理办法》(阿地财购〔20082号)和《关于转发财政部<关于政府采购进口产品管理有关问题的通知>的通知》(阿地财购〔200815号)的有关规定核准后方可实施政府采购。

七、政府采购商品要优先选择环保、节能和自主创新产品。环保、节能产品的采购,根据有关规定,按照国家有关部门最新更新发布的《环境标志产品政府采购清单》和《节能产品政府采购清单》优先选择办理。对于计算机、打印机、空调、照明产品(包括双端荧光灯、自镇流荧光灯、单端荧光灯、管型荧光灯镇流器)、电视机、电热水器、显示器、便器、水嘴等九大类政府强制采购产品的采购,要按照自治区财政厅《关于转发<财政部国家发改委关于调整节能产品政府采购清单的通知>的通知》(新财购〔200911号)规定执行;自主创新产品政府采购要按照《财政部关于印发〈自主创新产品政府采购预算管理办法〉的通知》(财库〔200729号)、《财政部关于印发<自主创新产品政府采购评审办法>的通知》(财库〔200730号)、《财政部关于印发<自主创新产品政府采购合同管理办法>的通知》(财库〔200731号)、《财政部关于印发<自主创新产品政府首购和订购管理办法>的通知》(财库〔2007120号)的有关规定办理。

八、根据《政府采购法》的规定,政府集中采购目录以内、分散采购限额标准以上的货物、工程和服务的采购行为,要接受财政、监察、审计等部门的监督。

县财政局政府采购管理办公室受理有关政府采购举报和投诉。联系电话:0906-3470252

九、凡未纳入《政府集中采购目录》或虽纳入《政府集中采购目录》但在政府集中采购限额标准以下的项目,由采购人实施分散采购(自行采购)。

十、本目录公布后,因特殊情况需要修改、补充的,由县财政局另行公布。

十一、《政府集中采购目录》由县财政局负责解释。

 

附件:福海县2010年度政府集中采购目录。

 

二○○九年十月二十日

 

 

福海县2010年度政府集中采购目录

序号 代码 项目名称 集中采购限额标准
A 货物类  
(一) A03 一般设备   
1 A0301 电器设备 单次采购金额3千元以上
  A030101 电视机  
  A030102 电冰箱  
  A030105 摄像机  照相机  照相机镜头  
  A030106 空气调节设备  
2 A0302 办公自动化设备 单次采购金额2千元以上
  A030201 计算机  
  A030202 打印机  
  A030204 传真机  
  A030205 复印机  
  A030206 速印机  
  A030207 碎纸机  
  A030208 投影仪  
  A030209 扫描仪  
  A030210 计算机通用软件  
3 A0303 家具 单次采购金额3千元以上
  A030301 办公家具  
  A030302 宿舍家具  
  A030303 教学家具  
(二) A04 办公消耗品 单次采购金额2千元以上
  A0401 纸张  
  A0406 硒鼓  
  A0407 各类牌匾  
(三) A06 物资 单次采购金额5千元以上
1 A0601 救灾物资  
2 A0604 农用物资  
3 A0605 储备物资  
(四) A07 专用材料  
1 A0708 制服及劳保用品 单次采购金额5千元以上
(五) A10 专用设备 单次采购金额2千元以上
1 A1001 通信设备  
  A100102 电话通信设备  
  A100103 其他通讯设备  
2 A1004 网络设备  
  A100401 服务器  
  A100402 路由器  
  A100403 交换机  
  A100404 调制解调器  
3 A1005 发电蓄电设备   
4 A1006 医疗设备、器械 单次采购金额1万元以上
5 A1007 计划生育设备 单次采购金额5千元以上
6 A1008 交通管理监控设备  
7 A1010 农用机械设备  
8 A1011 工程机械  
9 A1012 园林机械  
10 A1013 消防设备  
11 A1014 道路清扫设备  
12 A1019 教学设备  
13 A1020 实验室设备  
14 A1021 广播电视、摄影设备  
15 A1022 灯光音响设备  
16 A1024 体育设备  
17 A1027 电梯  
18 A1029 锅炉  
(六) A11 交通工具  
1 A11010101 普通轿车  
2 A11010102 高级轿车  
3 A110102 越野车  
4 A11010402 旅行面包车  
5 A11010501 工程汽车  
6 A11010502 工具汽车  
7 A11010503 消防车  
8 A11010504 警车  
9 A11010505 救护车  
10 A11010506 摩托车  
12 A11010508 洒水车  
13 A11010509 道路清扫车  
14 A11010510 垃圾车  
15 A11010599 其他专用汽车  
(七) A99 其他货物 财政部门要求的其他区项目
B 工程类  
(一) B01 建筑物类 单次采购金额2万元以上50万元以下
1 B0101 公用房建筑  
2 B0102 住房建筑  
3 B0104 公益设施建设  
4 B0105 纪念性建筑设施建设  
(二) B09 修缮、装饰工程 单次采购金额1万元以上
(三) B10 系统集成、网络工程 单次采购金额1万元以上
(四) B99 其他工程 财政部门要求的其他区项目
C 服务类  
(一) C01 印刷、出版 单次采购金额1千元以上
(二) C070301 车辆保险  
(三) C99 其他服务  

备注:各单位车辆保险执行政府采购,在标准保费的基础上向下浮动28%(交强险除外)。


上一篇:福海县政府采购中心询价单
下一篇:福海县政府公寓楼室内装修工程公开招标公告
推荐阅读
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客