首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗招商引资/政务公开 → 招标法规

福海县小汽车控办管理办法(暂行)
作者:  来源:财政局  阅读:13805 次  日期:2009-12-24

一、审批范围

指车内座位在9座以下的各种封闭式车辆(包括小轿车、吉普车、旅行车以及同类型的各种封闭式车辆)。党政机关、事业单位在车辆编制、标准内配备小汽车,超标车、超编车不予办理。

二、审批程序

党政机关、事业单位在申报车辆专控审批手续时,应经县财政局控办(政府采购办)审核后,由地区财政局统一报送自治区财政厅控办审批。

三、购置方式

党政机关、事业单位购置小汽车必须参加政府采购。凡未经自治区财政厅控办审核批准发给车辆“准购证”的,任何单位不得自行采购。如有违反控购审批规定擅自购车的单位,财政局控办(政府采购办)将不予补办车辆“准购证”手续。

四、提供资料

(一)党政机关、事业单位购置小汽车应提供下列资料

1.《新疆维吾尔自治区党政机关事业单位小汽车编制登记簿》(简称《小汽车编制登记簿》);

2.根据单位车辆定编情况及小汽车配备标准,填报“新疆维吾尔自治区购买小汽车申请单”;

3.县主管领导审批的购车申请报告;

4.政府采购办审核手续齐全后,在购买小汽车申请单上盖章。由采购单位将上述材料送地区财政局控办,地区财政局控办统一报送自治区财政厅控办审批。

(二)党政机关、事业单位小汽车申请转卖、调拨、报废时应提供下列资料

1.纳入《小汽车编制登记簿》管理的小汽车如发生转卖、调拨、报废等情况时,应提供《小汽车编制登记簿》和县财政部门的相关资产变更批复文件。由地区财政局控办统一到自治区财政厅控办办理车辆减编手续;

2.党政机关、事业单位之间调拨车辆时,应提供双方《小汽车编制登记簿》及财政部门的相关资产变更批复文件,调入方同时填报“新疆维吾尔自治区购买小汽车申请单”;

3.抵债过户车辆需提供相关的证明材料;

4.主管县领导审批的转卖、调拨、报废的申请报告;

5.转卖时,还应提供行政事业单位收款收据、车款银行进账单。

五、党政机关、事业单位《小汽车编制登记簿》的核发

(一)党政机关、事业单位的《小汽车编制登记簿》由各地区财政局控办(政府采购办)核编发簿。

(二)凡是由编委批准为自收自支的事业单位、社会团体、协会,不实行小汽车编制登记簿管理。但需办理车辆控购手续及参加政府采购。

(三)办理小汽车编制登记簿需提供下列材料。

1.编委定编文件复印件,编委核定的行政、事业人员编制人数批文;

2.人事部门出具的单位离退休人员数的证明;

3.单位组织机构代码证复印件,加盖单位公章;

4.政府采购办审核后,按资料内容填写小汽车登记簿。采购单位将材料送阿勒泰地区财政局政府采购办办理。

六、小汽车控办申请

由采购单位填制购买小汽车申请单,提供相关资料,报政府采购办审核签字后,送分管领导审批,最后由财政局办公室盖章。

 




上一篇:福海政府采购中心
下一篇:福海县政府采购管理办法(暂行)
推荐阅读
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
·福海县促进电子商务发展扶持政策
·福海县城镇土地定级与基准地价更新成果
·福海县召开县委十二届三次全委(扩大)
·习近平:新时代要有新气象更要有新作为
·福海县国土资源局收听收看习近平在中国
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客