首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 今日福海

福海县成立首家民营企业教育基金
作者:陈薇  来源:广播电视局  阅读:3444 次  日期:2007-9-13

    近日,福海县唯一一家水利建筑股份制企业--宏达水利建筑有限责任公司董事长刘劳群将两万元现金捐赠给福海县第二初级中学,至此,福海县宏达教育基金正式成立。

福海县宏达水利建筑有限责任公司成立于20049月,注册资金730万元,现有正式职工19人,是福海县唯一一家拥有水利水电总承包三级资质、房屋建筑总承包三级资质的股份制企业。经过三年的发展,现已拥有资产1100多万元。

随着企业自身的发展,关心教育,回报社会也成为公司上下的一致共识。几年来,积极参与社会公益事业,为社会弱势群体捐款捐物。今年9月,是公司成立三周年,为了支持福海教育事业的发展,公司决定在福海县第二初级中学成立宏达教育基金,首批注入资金2万元,并发动企业职工为基金捐款,短短十几分钟,该公司职工就为基金捐款12200元,最多的职工捐2000元,体现了企业真情回报社会的初衷。

宏达水利建筑有限责任公司副经理姚斌说:我曾经是一名下岗职工,2004年宏达公司成立,我进公司.近两年,宏达公司在水利行业崭露头角,取得一定成果.我们也受益不小.今天号召我们给贫困生捐资助学,这量我们应尽的义务劳动,也是我们的一片爱心。

据了解,宏达教育基金成立后,宏达水利建筑有限责任公司将根据公司的发展状况,每年向基金注入一定数额的款项,实行专款专用,专人负责,主要用于扶持福海县第二初级中学贫困生学习生活,使这些贫困的孩子能安心上学,成为对社会有用的人。




上一篇:畜牧兽医局
下一篇:已经没有了。
推荐阅读
·国土资源局创新学习方法 积极开展“学
·采 矿 权 出 让 公 告
·关于阿达力.热孜汗等同志职务任免的通
·关于王伟、马燕同志任免的通知
·[原创]落实学转促 多部门联合查处
·福海县国土资源局学习贯彻习近平总书记
·[原创]福海县召开2017年国土资源
·[原创]福海县国土资源局举办“迎三八
·[原创]福海县国土资源局开展道德讲堂
·福海县国土资源局党组书记与驻村干部集
·[原创]福海县国土资源局召开:“学讲
·福海县国土资源局举办“民族团结一家亲
·福海县召开2017年政府第一次全体会
·全疆“小梦超杯”足球赛 福海县青少
·1月14日 新疆福海县冬捕节要放“大
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·名优特产
·福海概况
·行政区划
·城乡建设
·人大
·政协
·优势资源
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客