首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 招商引资 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗今日福海 → 今日福海

福海县成立首家民营企业教育基金
作者:陈薇  来源:广播电视局  阅读:3575 次  日期:2007-9-13

    近日,福海县唯一一家水利建筑股份制企业--宏达水利建筑有限责任公司董事长刘劳群将两万元现金捐赠给福海县第二初级中学,至此,福海县宏达教育基金正式成立。

福海县宏达水利建筑有限责任公司成立于20049月,注册资金730万元,现有正式职工19人,是福海县唯一一家拥有水利水电总承包三级资质、房屋建筑总承包三级资质的股份制企业。经过三年的发展,现已拥有资产1100多万元。

随着企业自身的发展,关心教育,回报社会也成为公司上下的一致共识。几年来,积极参与社会公益事业,为社会弱势群体捐款捐物。今年9月,是公司成立三周年,为了支持福海教育事业的发展,公司决定在福海县第二初级中学成立宏达教育基金,首批注入资金2万元,并发动企业职工为基金捐款,短短十几分钟,该公司职工就为基金捐款12200元,最多的职工捐2000元,体现了企业真情回报社会的初衷。

宏达水利建筑有限责任公司副经理姚斌说:我曾经是一名下岗职工,2004年宏达公司成立,我进公司.近两年,宏达公司在水利行业崭露头角,取得一定成果.我们也受益不小.今天号召我们给贫困生捐资助学,这量我们应尽的义务劳动,也是我们的一片爱心。

据了解,宏达教育基金成立后,宏达水利建筑有限责任公司将根据公司的发展状况,每年向基金注入一定数额的款项,实行专款专用,专人负责,主要用于扶持福海县第二初级中学贫困生学习生活,使这些贫困的孩子能安心上学,成为对社会有用的人。




上一篇:畜牧兽医局
下一篇:已经没有了。
推荐阅读
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
·“八一”前夕慰问福海县边防大队官兵
·福海县国土资源局召开“百日拆违”专项
·地委书记张岩在福海调研脱贫攻坚工作
·福海县国土资源局开展“百日拆违”宣传
·地委书记张岩在福海县调研
·福海县:干部群众积极参与献血活动
·福海县国土局开展庆“七一”兵地共建活
·齐干吉迭乡博列克托别村开展庆“七一”
·福海县政协举行文史资料(哈文第七辑、
·福海县国土资源局特色党日
·征地信息
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
·全面动员部署,积极开展揭批揭发活动
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319
技术支持:新异彩网络发展有限公司  [信息维护]
您是本站第  位访客