首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗职能部门 → 职能部门

广电局
作者:  来源:县广播电视局  阅读:26945 次  日期:2017-7-19

机构概况

福海县广电局成立于1984年7月,属县财政全额拨款的事业单位。内部设置有无线电视台、有线电视台、广播站、新闻部、行政办公室等机构,并对县五个乡广播电视站进行业务指导。

经过多年的努力,福海县广电局在县委、县政府的正确领导下,福海县广播电视事业发生了巨大的变化,基础设施得以不断发展,新闻外宣、内宣全面开花,节目的策划和制作日益精良。近年来,先后获得了“自治区级精神文明单位”、“自治区级卫生红旗单位”、“全国婚育新风进万家活动先进集体”。

主要职责

福海县广播电视局是县政府授权全县广播电视宣传和广播电视事业建设管理的职能部门,是全县广播电视事业的管理机构,在县委、政府的直接领导下,在自治区广播电影电视厅和地区广播电视局的行业指导下,对全县广播电视事业实行全面管理,其主要职责是:

(一)全面贯彻中央、自治区、地区和县委、政府在新闻宣传方向的路线、方针、政策和国家法规、法律,坚持正确的舆论导向,组织和领导全县广播电视宣传工作,对自办广播电视节目审查把关,对违反政治纪律、宣传纪律和职业道德的现象及时纠正和处理。

(二)对全县广播电视事业建设实行整体规划和行业管理,对各乡(镇)、站所进行规划设计,审查、申报和验收,同时,实施监督检查和行政执法,对违纪建站、所的及时纠正和实行行政处罚,确保广播电视网络建设合理有序地增加地域和人口覆盖率。

(三)组织和指导全县广播电视技术维护和管理工作,指导和协调设备器村购置、管理和使用。

(四)综合管理全县广播电视系统对外交流与合作事项,制定本单位职工培训计划,组织参加全地区广播电视优秀节目和播音员评比。

(五)承办县委、政府交办的其它事项。

内设机构

一、广播电台

制定广播宣传计划,策划重大宣传活动方案,负责广播电视的采编、录制指导、检查、考核中心各部门工作,组织驻镇记者、特约记者的通联活动,负责广播创收,协调处理日常行政事务。

二、电视台

制定电视宣传计划、策划重大宣传方案,负责无线、有线电视节目的采编、制作和文艺节目(片)的审查,负责无线、有线广告创收,协调处理行政事务,指导、检查、考核、评比各部门工作。

三、办公室

综合全局宣传、事业技术、行政管理等方面工作情况,草拟县广电局工作计划、工作总结等文稿,承担机关秘书、文印档案、机要保密工作。做好各种报表和统计数据,考勤工作。了解和收集各方面反映,并及时反馈意见。管理全局资产和行政事务工作,负责对外接等工作,协助局领导督办、协调、落实各项工作。

四、新闻部

根据上级有关宣传报道的方针、政策,结合县委、县政府中心工作,制订全局宣传计划。指导和协调新闻宣传部门的业务工作,审阅外宣稿件,并做好登记和年度考核工作。做好联通工作,定期召开乡镇通讯员和监听监看会议,并及时反馈情况。开展宣传业务研讨活动,制订好稿题材规划,组织好稿评比,负责广电简讯的编印工作。

五、有线电视台

根据我县广播电视事业发展情况,制定事业技术建设发展规划和年度工作计划,承担全县广播电视网络建设、维护机器维修和事业管理工作指导和协调各镇广播电视站业务工作,抓好事业技术工作的检查考核、评比。

服务承诺:

1、围绕县委、县政府的中心工作和重大决策,准确把握,导向正确,及时有效,为全市两个文明建设营造良好舆论氛围。

2、加强新闻工作者职业道德教育,在采访过程中要注意新闻的真实性,客观公开地报道新闻事实,不歪曲,不报道虚假新闻,不搞有偿新闻。

3、严格执行“不间断、高质量、经济又安全”的维护方针,不无故中断广播电视信号,确保播出节目的完整性。

4、积极推广文明礼貌用语,对群众来访来电文明接待,不推诿,不刁难。

5、强化有线电视网络维护管理,确保一般故障不超过12小时,重大故障不超过24小时。

6、正确对待社会所反映的意见和建议,并及时处理反馈。

举报电话:09063472183  有线故障电话:0906-3472321




上一篇:用工业化的思维推动新农村建设
下一篇:福海县国家公益林区四座管护站即将开工建设
推荐阅读
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
·福海县促进电子商务发展扶持政策
·福海县城镇土地定级与基准地价更新成果
·福海县召开县委十二届三次全委(扩大)
·习近平:新时代要有新气象更要有新作为
·福海县国土资源局收听收看习近平在中国
·扶贫帮困-不忘初心,继续前行
·深入开展脱贫攻坚战
·我们的节日---庆中秋
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客