首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗党政公开 → 党政文件

关于古尔邦节、元旦、春节期间进一步加强廉洁自律工作的通知
作者:  来源:县政府办  阅读:3426 次  日期:2007-12-12

各乡(镇)、场人民政府(管委会),县政府各部门,县直各部门(单位),驻县各单位,各人民团体:
         时值古尔邦节、元旦、春节来临之际,为切实加强“三节”期间党风廉政建设工作,进一步深化党员领导干部廉洁自律意识,在全县营造一个文明和谐、 清廉节俭的节日氛围, 现就“三节”期间进一步加强廉洁自律工作通知如下:

       一、深入开展党风廉政宣传教育

        各级党政机关、各部门(单位)要在“三节”期间积极开展多种形式的党风廉政宣传教育活动, 继续深入开展理想信念教育、 党章和法纪学习教育、社会主义荣辱观教育,筑牢党员干部特别是领导干部廉洁从政的思想道德基础。 深入推进廉政文化建设,广泛开展职业道德、社会公德和家庭美德教育,开展丰富多彩的廉政文化创建活动,不断增强全社会的廉洁意识。 结合实际,采取有效措施,早打招呼、早敲警钟,督促广大党员干部继续保持艰苦奋斗的良好作风,带头过健康、文明、俭朴的节日。

        二、严格执行廉洁自律各项规定

        各级党政机关和领导干部要带头执行中央、自治区、地区有关廉洁自律的各项规定,坚决制止奢侈浪费。 做到“八个严禁”规定:一是严禁用公款搞相互走访、相互宴请等拜年活动;二是严禁用公款大吃大喝、游山玩水和进行高消费娱乐活动;三是严禁违反规定收送现金、有价证券和支付凭证;四是严禁以赌博或变相赌博以及大操大办婚丧嫁娶等形式收钱敛财;五是严禁借古尔邦节、元旦、春节之机新设津贴补贴、 奖金项目或以其他任何形式发放新的福利;六是严禁印制、发售、购买、接受和使用各种代币购物券卡;七是严禁到下属单位、工作联系点索要或低价购买物品;八是严禁公车私用和违反规定私驾公车,特别是严禁使用公车旅游。 领导干部要以身作则、严于律己,同时要加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和管理。

     三、认真开展监督检查,严肃查处各种违纪行为

       各级党政机关要高度重视节日期间的党风廉政建设工作,领导干部要以身作则,率先垂范,带头执行廉洁自律各项规定。 纪检监察机关要加强监督检查,对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪的,依纪依法严肃查处。 节日期间,县纪检委将会同有关部门切实加大明查暗访力度,欢迎社会各界广泛参与监督。

         监督举报电话:0906—3474263

                                                                                      

                                                                                     福海县人民政府办公室

                                                                                          2007年12月12日




上一篇:已经没有了。
下一篇:福海县政府采购中心办公自动化设备询价单
推荐阅读
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·福海县电子商务进农村综合示范项目进度
·关于调整福海县电子商务工作领导小组的
·关于福海县电子商务进农村项目监督举报
·关于成立福海县电子商务工作领导小组的
·福海县电子商务进农村县、乡(镇)、村
·福海县乡村电子商务服务站点建设实施方
·福海县加快电子商务发展推进方案
·福海县农村电子商务培训方案
·福海县电子商务进农村综合示范工作实施
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客