首页 | 走进福海 | 党政领导 | 今日福海 | 政府采购 | 乡镇之窗 | 三农服务 | 网上信访 | 行政许可 | 办事指南 | 财政预决算 | 信息公开| 权责清单
当前位置:福海之窗理论研究 → 政策信息

第十一届新疆农博会签约25.9亿元 再创新高
作者:  来源:新疆兴农网  阅读:4611 次  日期:2011-8-23

(记者 简咏梅)812日至14日,“第十一届新疆国际农业博览会”在新疆国际会展中心召开,据组委会统计,本届展会签约25.9亿元,创历史新高。

据了解,本届展会参展企业达到685家,共设1400余个展位,布展面积达2.6万平方米,三天参展观众3万余人,现场签约10.92亿元、意向签约金额14.98亿元,展会规模、展商数量、成交额、专业观众均居历届之最。

经过十年沉淀,“新疆国际农业博览会”已成为我区农业方面的品牌展会之一,被业界人士誉为中国农业展会中的“奥林匹克”盛会,受到国内外涉农企业的“热捧”。

浙江岩江肥业公司负责人刘欢说:“随着农业援疆的发展,内地企业落户新疆政策越来越好,目前我们的产品在和田、阿克苏等地年销售量达万吨以上。”该公司已不是第一次参加农博会,往年提前一两个月就能订到展位,今年展位异常紧张,最后只能在室外布置了一个展位。

内蒙古丰恳种业带来了20余种玉米种子,三天会期,他们不仅现场卖出了200多公斤,还认识了十余家种植大户。

在台资企业广州农冠生物科技有限公司总经理曾志文眼中,新疆是“中国农业未来发展的处女地”,展会第一天,曾志文就和华凌畜牧产业发展有限公司签订了一个1000万元的有机肥加工厂项目。

自治区农业厅厅长艾则孜﹒克尤木说,随着援疆工作会议的召开,众多国内外涉农大企业、大集团纷纷抢滩登陆新疆,此次农博会就是国内外涉农企业一个很好的展示平台。

 




上一篇:产业援疆提速:7000亿元投资助力新疆大发展
下一篇:已经没有了。
推荐阅读
·党的十九大主席团举行第二次会议 习近
·地委副书记、行署专员哈丹·卡宾调研我
·自治区隆重举行国庆升旗仪式
·县委书记下村调研精准扶贫建档立卡工作
·地区喜迎十九大暨庆祝新中国成立68周
·福海县国土资源局组织干部职工观看纪录
·福海县国土资源局多措并举扎实推进征地
·福海县国土资源局开展古尔邦节节前系列
·福海县国土资源局土地整治项目合同段工
·福海县国土局2017年“测绘法”宣传
·福海县国土资源局配合“百日拆违”组进
·收费项目公示
·县领导来我乡督查维稳工作
·自治区食品药品监督管理局党组书记盛焉
·看《黑洞》、谈体会、敲警钟
热门文章
·县委
·政府
·福海神韵
·福海概况
·名优特产
·行政区划
·城乡建设
·人大
·优势资源
·政协
福海县人民政府开办 福海县人民政府办公室主办
福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号
E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319  
您是本站第  位访客