首页  走进福海  新闻中心  政务公开  政务服务  政民互动  服务三农 
当前位置: 首页>>走进福海>>乡镇之窗>>福海镇
 首页 
 走进福海 
 新闻中心 
 政务公开 
 政务服务 
 政民互动 
 服务三农 
福海镇

镇概况:

福海镇是福海县政治、经济、文化活动中心,辖区内有县委、政府等100多个行政机关和企事业单位,面积66平方公里,下辖六个社区居民委员会,两个农牧场(良种场、种牛场),镇机关内设有农技站、城镇土管所、财政所、计生办、司法所、文化站、兽医站、民政办、社保所等机构。现有耕地4504亩,草1900亩,退耕还林2303.6亩。全镇共有居民7415多户、23642人,是一个由汉、哈、回、维、蒙等13个民族组成的多民族聚居地。

福海镇养殖小区情况简介

福海镇再就业养殖小区兴建2003年,养殖小区自建设以来,我镇积极筹措资金,加大养殖小区的基础设施建设,为养殖户划分饲草料地,对养殖小区的青贮窖进行维修,开挖排碱渠、修建院墙,积极开展品种改良、小畜换大畜等工作,取得了良好的效果。2012年至今全镇各类牲畜饲养量达21582头(只),其中,牛4227头,马120匹,骆驼240峰,绵羊3716只,山羊514只,生猪1395头。开设冷配站1个,黄牛冷配500头,自繁自育250头,冬羔生产2130只。加大了养殖小区的建设,我镇有牛羊育肥小区5个,成立志仁奶业协会,日均产奶1.2-1.8吨。目前养殖小区有100余户养殖户,118个暖圈,年完成牛羊育肥8720头。

特色养殖介绍:

福海镇赫勒社区特禽养殖基地建立于2009年,旁依吉利湖,有丰富的水资源,北距福海县城17公里。社区本着以群众自主创业,提高居民收入的原则,加大扶持力度,扩大养殖规模。养殖基地主要从事雏鹅、雏雁、雏鸭的孵化出售,几年来共孵化育雏禽类幼苗达到2.6万羽,每年可出栏1万羽成年禽类。2009年开始至今,社区扶持多名困难党员和群众进行养殖,养殖户平均每户收入3万多元。今年又申请成立了农民专业养殖合作社,实行统一出栏、统一销售、统一加工的经营模式,实现了规模化养殖、产业化经营。

深化“3421”工作机制 推进全镇党建工作再上新水平

2013年福海镇党委、政府将以十八大精神为指导,紧紧围绕“强服务、优管理、维稳定、美环境、展文化、抓发展、促和谐”的工作思路,以“围绕一条主线、抓好一个机制、加大城市卫生管理、搭建六大服务平台、创建六大城镇品牌”为目标,实现社会管理多元化,使城镇居民各项政策的知晓率、活动的参与率、工作的满意率、活动场地的利用率以及社会公众安全感不断得到提高。

 福海县人民政府主办   福海县电子政务管理办公室承办  新ICP备12001572号

E-mail:fhxdzzwb@sohu.com 电话:0906-3470319

技术支持:福海县电子政务办

您是第 个访问本站的人